Закрытие Ленинградской области из-за коронавируса

Границу между Петербургом и Ленобластью из-за коронавируса закрывать не планируют

«Мы договорились сегодня с Александром Дмитриевичем — мы ни в коем случае не закроем границу между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью», — сказал Дрозденко в эфире областного телеканала «ЛенТВ 24».

Он добавил, что несмотря на объявленные им 30 марта ограничения на передвижение граждан в пределах районов области, а также изоляции отдельных населенных пунктов, где выявлены зараженные коронавирусом, в первую очередь власти рассчитывают на сознательность граждан. Глава региона также заверил, что устанавливать блокпосты с «гвардейцами с пулеметами» на границах населенных пунктов не планируют, однако в случае, если граждане будут массово игнорировать режим самоизоляции, меры будут ужесточаться.

Дрозденко 30 марта на совещании с главами районов сообщил, что в области вводятся новые ограничения, в частности, запрещается перемещение граждан за границы районов области. Исключения будут составлять только сотрудники непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, которые занимаются поставкой продуктов питания для населения, учреждений, сотрудники которых выполняют неотложные работы. Для выезда за пределы районов им необходимо будет иметь подтверждающие документы.

Власти Санкт-Петербурга ввели режим полной изоляции для жителей, им предписано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров». Разрешен выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественном транспортом и легковых такси.

Закрыт Кронштадт, на очереди Мурино: в Ленобласти перекрывают дороги из-за коронавируса

Весь транспорт на въезд останавливается, у водителей проверяют прописку.

В Ленинградской области ужесточили контроль за въездом/выездом автомобилей. Как пишет «Фонтанка.ру», весь транспорт на въезд останавливается, у водителей проверяют прописку. Фактически, Кронштадту вернули статус закрытого города. Во вторник въезд контролирует полиция, но администрация такого решения ещё не принимала.

В администрации Кронштадтского района изоляцию Кронштадта от Петербурга опровергли, но ограничения действительно есть. Инициатором стало ОМВД района, которое таким образом решило разобраться с внутренним туризмом. Нерабочая неделя и хорошая погода сделали Кронштадт особенно привлекательным для прогулок особо несознательных граждан.

Решение фильтровать поток въезжающих принял начальник ОМВД по Кронштадтскому району Андрей Селюгин. Чиновников об инициативе не известили. Обсуждать её собираются в ближайшее время. После этого будет принято решение уже на уровне администрации.

На очереди – другие сателлиты Санкт-Петербурга: Мурино, Тосно, Выборг, Приморск, Сосновый Бор, Волхов и так далее. Основные дороги уже контролируются отрядами ДПС, проезд могут ограничить в любой момент.

  • Выборг
  • ДПС
  • карантин
  • коронавирус
  • Кронштадт
  • ленобласть
  • Мурино
  • самоизоляция


Жители Ленобласти рискуют оказаться в заточении из-за коронавируса

В Выборге произошла грустная и тревожная история – целую семью посадили на жесткий карантин, запретив выходить даже за едой и выносить мусор. И если на настоящий момент нашлись добровольцы, готовые помочь несчастной семье, то как быть с тем, если такая ситуация возникнет повсеместно?

В группе «Интересный Выборг» местная жительница по имени Валерия Мизинова опубликовала крик души. Суть ее послания в том, что сотрудники Роспотребнадзора «в принудительном порядке заставили подписать бумагу по самоизоляции». Причина: в подъезде дома, где Валерия живет вместе с мужем и детьми, обнаружен инфицированный. При этом на вопрос «Как нам быть с едой?» ей порекомендовали обращаться в доставку, оплачивать которую придется, естественно, самостоятельно.

«А если нет телефона? Что-то со связью у людей? Да мало ли что! Кто нас найдёт до 10.04? И все законно! В подъезд не пускают, из подъезда тоже. Выйдешь — штраф от 15 000 — 40 000 за возможную угрозу населению. А мы не под угрозой? Ау!» — задает жительница Выборга риторический вопрос.

Оригинал публикации с приложенной фотографией бумаги от Роспотребнадзора вы найдете здесь:

Судя по комментариям, Валерия будет спасена добрыми выборжанами, которые выразили желание ей помочь. Кроме того, в Выборге есть волонтеры, информацию о которых можно найти .

Однако остается открытым вопрос: а что будет, если закроют на жесткий карантин целые поселения? Если никому нельзя будет выходить из дому, то кто доставит еду? В случае с удаленными деревнями волонтеры не спасут – их там просто не будет.

Если же разрешат выходить в магазин и выносить мусор, то почему это нельзя разрешить сейчас? Особенно в отношении тех людей, которые находятся всего лишь «под подозрением»?

Непонятно, почему государство в трудную для своих граждан минуту не окажет помощь, отправив к изолированным соцработников, или оплатив частным фирмам доставку еды, продуктов и другие услуги?

Пока что в действиях властей Ленинградской области наблюдается сумбур вместо музыки, и это тревожит больше всего.

Читайте наш материал, в котором собраны все ключевые моменты по закрытию Ленинградской области на карантин.

Иван Семенов