Удаление полипа лазером отзывы

Отзыв: Гистероскопия — Гистероскопия и удаление полипа лазером (лазерная полипэктомия) на Иваньковском шоссе

Вчера мне удалили полип эндометрия, хочу рассказать, как это было. Кому-то поможет, надеюсь. Мне в свое время очень помогли отзывы в интернете, я не согласна с теми, кто говорит, лучше не читать. Лучше читать, и много, и не забывать анализировать. Предупрежден-вооружен.
Я долго выбирала, где удалять, заодно три месяца смотрела на динамику. Полип оставался неизменным — 1 см. Врач меня наблюдала на Опарина, и там же я решила удалять, но когда пришла записываться на гистероскопию, вышла в слезах, и решила, что там не буду. Какие бы там ни были светила, но отношение к пациенту конвейерное, никакое, при том, что цены задраны. Когда мне сказали, что «придешь 7-го натощак, ляжешь, найдем дырочку в этот день — сделаем, если нет — тогда 8-го», и это за мои же сорок тысяч мне даже сказать не могут какого числа меня будут оперировать. Типа лежишь как как чурбан, как шмат колбасы, и ждешь, когда от тебя отрежут кусочек. Ну, в общем, стала смотреть дальше, и, к счастью, дочиталась до гистероскопии и удалении лазером. За границей так и делают, у нас почему-то только в одном месте. И наверное, неспроста, потому что место замечательное. Это клиника гинекологии и новых репродуктивных технологий на Иваньковском шоссе, 3. Начнем с того, что первый прием ведет заведующая и бесплатно, это очень правильно. На Опарина, к примеру, меня как-то принимала женщина 75-ти лет, которая сделала запись в две строчки в карту и это стоило 2 тысячи. В этом правиле их есть уважение к пациенту, уважение его права на выбор врача. Я буду рада, и дальше приходить к этому врачу, и платить за это деньги, и это мой выбор. Потому что, знаете ли, гинекология для женщин детородного возраста — это такая золотая нива. Вот на Опарина молодцы, на ней пашут — узи, которое длится 2 минуты — 3200, прием врача, когда он даже глаз на тебя не поднимет — 2500, даже карту завести стоит 500 рублей. Класс. Но я не об этом, сейчас я о разумном подходе.
В общем, врача зовут ее Екатерина Николаевна Жуманова, она удивительная — красивая, вежливая, внимательная, не считая того, что она специалист с ученой степенью и большой практикой. Она сказала «Мой хороший, надо удалять, это все может перерождаться». И это очень правильно не подходить с точки зрения деторождения, но еще и своей жизни заставлять задуматься. В общем, я доверилась ей безоговорочно, и сразу записалась на операцию. Проводила операцию Екатерина Николаевна сама, хотя я ее и не увидела — уснула на столе раньше, чем она зашла, а проснулась уже в палате. К сожалению. Честно, она такая уверенная, красивая и активная, что все волнения уходят. Операция длилась минут двадцать. После наркоза познобило, потянуло низ живота как при месячных поболела голова, но это скорее от голода и обезвоживания — я пришла натощак в 9, а прооперировали в в 15. В 17 ушла домой. Там все какие-то адекватные, знаете, без заискивания и ложной услужливости, без натужных улыбок, но при этом очень комфортно и спокойно — от всех веет адекватом, вообще редким для мед. учреждения. Плюс чисто и уютно. И все это стоило 26 тысяч вместе с анализами. Жду теперь гистероскопии, чтобы назначили лечение, а пока курс антибиотиков, чтобы не было воспаления. Полип, кстати., оказался полсантиметра, а не сантиметр, как на УЗИ, ожидала обратного. Еще хочу заметить, что надо заранее приготовиться к тому, что приходите вы в 9, а прооперировать могут в любое время с 11 до 16, во сколько — заранее не скажут. Лежите, спите или читайте, и ждите.
В общем, девочки, думайте о СВОЕМ здоровье, прежде всего. Бояться — самое глупое. Полип никуда не денется, страждущим детишек до помутнения мозгов — даже если забеременеете, и даже если выносите нормально, придется удалять после операции, но пройдет времени немало, и как там себя это образование поведет — хз. Зачем вашему ребенку больная мама?
В общем, Екатерине Николаевне и всему персоналу спасибище и респект, а клинике желаю, чтобы появилось там родильное отделение, очень была бы рада попасть к ним в руки по этому замечательному поводу.
P.S. случайно зашла по ссылке на свой же отзыв, увидела активность. на всякий случай добавлю, что рецидива полипа у меня не было. Через несколько месяцев я забеременела, при том, что до этого я не предохранялась и не беременела. Ну и да, полип я удалила в 40 лет, после чего родила своего первого ребенка