Тюмень аэропорт коронавирус

Вернувшиеся из Тюмени россияне рассказали о жизни в карантине из-за коронавируса

Свой первый день на воле тюменские сидельцы встречали счастливыми, но сонными. Чемоданы, которые у них забрали две недели назад, начали выдавать во втором часу ночи. После этого их партиями стали отправлять по домам. 62 человека посадили в автобусы и привезли в тюменский аэропорт Рощино, откуда они вылетели в Москву.

Для кого-то это перевалочный пункт по дороге домой, для кого-то финальная точка. Сабина Полякова из Москвы отправится в родную Тверь. В Ухани она работала учителем английского языка в международном детском саду. Сейчас он закрыт из-за вспышки коронавируса и, как говорит девушка, открыться может не раньше мая. О двух неделях под Тюменью она вспоминает с теплотой

Сабина Полякова: «Время летело очень быстро. Мы смотрели кино каждый вечер, играли в настольные игры. Ели четыре раза на дню. Это тоже убивает время».

Всем было радостно, что их пусть и комфортное, но заточение, закончилось, и можно снова общаться с кем-то помимо соседа по номеру. Многие отмечают, насколько не хватало эти две недели личных вещей.

Билеты до дома всем 144 эвакуированным из Ухани покупали за счет бюджета. Шесть человек решили и вовсе отложить дорогу домой и задержались в Тюмени уже как туристы. Сегодня же закончился и карантин на судне Diamond Princess в Японии. Первые пассажиры уже начали спускаться на землю. В том числе и две россиянки. Как ожидается, они смогут вылететь в Москву уже завтра. По-прежнему на борту остаются 20 наших соотечественников, их будут выводить постепенно вплоть до 21 февраля.

В больнице сейчас находятся двое российских пассажиров судна — муж и жена. Что будет с вернувшимися на родину, пока непонятно. Американцев, эвакуированных с судна на днях, на родине снова забрали на карантин еще на 2 недели.

В Тюмени для профилактики заболеваний образовательные учреждения закрыли на карантин

В Тюмени общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, молодёжной политики и спорта, культуры закрыты на карантин. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Тюмени. Занятия приостановлены с 3 по 8 февраля включительно.

Такие меры профилактики направлены на предотвращение роста заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии. Накануне вечером губернатор тюменской области провёл оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса. Кроме этого Александр Моор рассказал о состоянии китайской студентки, у которой выявили коронавирус.

«Выявлены все, с кем девушка контактировала — это четыре человека, прилетевших с нею из Китая. Они изолированы, обследованы, у них взяты необходимые анализы, и что самое главное, результаты исследований — отрицательные. Все профилактические меры и решения, чтобы не допустить распространения инфекции, приняты. Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле», — заявил глава Тюменской области, Александр Моор.

Отметим, что сейчас состояние студентки заболевшей коронавирусом врачи Тюменской областной клинической инфекционной больницы оценивают как удовлетворительное.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо проинформировала, что управлением Роспотребнадзора по Тюменской области все меры принимаются в полном объёме.

«Усилен санитарный контроль в аэропорту Рощино. Встречаются все международные и внутренние рейсы, проводится двойная термометрия у пассажиров и экипажей. Роспотребнадзор направил все информационные профилактические материалы в медицинские и образовательные учреждения. Информация о необходимых мерах профилактики появится и на главных экранах города. Главные меры профилактики на сегодня: избегать мест массового пребывания людей, отменить поездки в Китай. Девушка с подтвержденным диагнозом и студенты, с которыми она контактировала, своевременно изолированы. Опасности для тюменцев нет. Заражение возможно только при близком контакте. Не нужно забывать, что сейчас идёт подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ, порог по городу практически превышен. Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. Ситуация находится на строгом контроле всех санитарных служб», — подчеркнула главный государственный санитарный врач по Тюменской области, Галина Шарухо.

Ранее мы писали о том, что в России выявлены два первых случая заражения китайским коронавирусом.

Тюменцы рассказали, как победили коронавирус

Супружеская пара из Тюмени в начале марта отдыхала в Австрии на горнолыжном курорте. Отдых подошел к концу, и супруги отправились в обратный путь. С курорта добрались до аэропорта в Зальцбурге и оттуда 14 марта прилетели в Москву. В столице на выходе из самолета всем пассажирам дистанционно измерили температуру.

В Тюмень вернулись рано утром. Выспались и стали сообщать о своем прилете родным. В этот же день им позвонили из медицинского центра, куда супруги ходили на подводный душ-массаж, и сотрудница центра вежливо попросила их временно не посещать процедуры после визита в Европу.

– Мы позвонили моей маме, и она тоже отказалась принять нас в гости, – отметил мужчина.

Узнав тюменские новости, он позвонил на горячую линию и сообщил о возвращении из-за границы.

– Вечером того же дня к нам пришел врач, выписал больничный, сказал, чтобы мы не выходили из дома. Первые тесты на коронавирус были отрицательные. Через неделю после карантина у нас поднялась температура до 37,2. Мы позвонили в поликлинику, и нам выписали антибиотики. Через десять дней сделали повторный тест, который у обоих оказался положительными. Нас сразу привезли в инфекционную больницу, – сообщил глава семьи.

Он рассказал, что в больнице к ним относились внимательно.

— Мы помним только имена наших врачей и не узнаем их, если встретим на улице. Они общаются с пациентами в защитных костюмах. Наш врач Светлана Сергеевна, спасибо огромное ей и всему персоналу больницы, –поблагодарил медиков выздоровевший пациент.

По его словам, они с женой получали качественное лечение: антибиотики внутривенно, противовирусные таблетки, каждые три часа им измеряли температуру, четыре раза в день проводили ингаляции. В больнице пациенты находятся в изолированных палатах.

— Приемлемые условия, пусть и не совсем комфортные. Нет холодильника и телевизора. А вот кормили очень хорошо, – подчеркнул тюменец.

После выписки излечившимся продлили больничные листы.

— Врачи сказали, что иммунитет ослаблен и нужно особенно беречь себя. Заказываем продукты с доставкой. Привозят, оставляют возле двери и уходят. Потом забираем пакеты мы. С людьми не общаемся. Как и все, соблюдаем изоляцию, — отметили супруги.

Тюменцы перенесли инфекцию в легкой форме, с небольшим повышением температуры и без осложнений.

— Потому что мы занимаемся спортом, следим за здоровьем и не имеем хронических болезней, — считают они.

Где супруги заразились, они не знают. На отдыхе они размещались отдельно от других людей, катались вдвоем.

— Хочу пожелать тюменцам здоровья и соблюдения режима. Оставайтесь дома до 30 апреля, – обратился мужчина к землякам.

Напомним, что режим самоизоляции продлен в Тюменской области до 30 апреля. Закрыты для посещений скверы и парки, детские и спортивные площадки, торговые центры. Все жители должны оставаться в своих квартирах и не покидать их без крайней необходимости.

Читать больше:

Запрет на работу тюменских ТРЦ продлен до 30 апреля

Новый заболевший коронавирусом тюменец не помнит, с кем контактировал

Сегодня, 9 апреля — 120-й день с момента обнаружения коронавируса и 30-й — с объявления пандемии. В Тюменской области, по информации сайта стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день 19 официально подтвержденных случаев инфекции. За сутки появился один новый заболевший. График развития эпидемии в регионе ступенчатый: новые больные появляются не каждый день.

По числу заболевших регион занимает пятое место в УрФО — после Свердловской области (59 случаев), Ямала и Югры (по 41 случаю) и Челябинской области (34). Всего в России зарегистрировано 10 131 (+1 459) случай заболевания, 698 человек вылечилось, 76 человек умерло.

Фото: Infogram

Тюменские пенсионеры атаковали отделения «Почты России»

Утром 9 апреля десятки пенсионеров, несмотря на режим самоизоляции, отправились в отделения «Почты России» за досрочной выплатой пенсий и пособий на время самоизоляции для пожилых тюменцев с хроническими заболеваниями. В здании главпочтамта собрались около 40 человек, большинство из которых — тюменцы пожилого возраста. В отделении почты работали только два окна для получения выплат.

За сутки еще у двоих заболевших коронавирусом тюменцев ухудшилось состояние

В Тюмени у двоих заболевших коронавирусом пациентов в течение ночи ухудшилось состояние — на фоне развившейся пневмонии их перевели на аппараты искусственной вентиляции легких. Число находящихся на ИВЛ пациентов в областной инфекционной больнице достигло пяти человек, все они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Все остальные (13 человек) находятся в удовлетворительном состоянии.

Тюменские власти ужесточили правила карантина

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился отправлять на обязательную двухнедельную самоизоляцию всех жителей региона, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других мест с большим числом зараженных коронавирусом. Тюменцы, которые будут возвращаться на родину не через аэропорт, должны докладывать о своем прибытии на специальную горячую линию.

За нарушение самоизоляции оштрафованы 10 тюменцев

С 1 апреля районные суды Тюменской области рассмотрели 10 дел об административных правонарушениях в отношении граждан. Среди нарушителей — две женщины. На всех нарушителей наложены штрафы от 500 до одной тысячи рублей.

Тюменка, застрявшая в Таиланде, рассказала о проблемах эвакуации туристов

Семья из Тюмени, которая застряла в Таиланде, пожаловалась на то, что им предложили купить билеты домой на собственные деньги. Билеты на троих пассажиров начинаются от 200 тысяч и доходят до миллиона рублей. Таких средств у тюменцев, как и у многих других наших соотечественников, сейчас нет.

В Тюменской области выросло число безработных, которые обращаются за пособием

В тюменской службе занятости фиксируют увеличение обращений от безработных граждан. Люди, потерявшие работу, или решившие закрыть ИП, обращаются за поддержкой государства. Заявления о закрытии ИП налоговая сейчас принимает удаленно. В таком же режиме работает и служба занятости. Подать заявление можно только по месту регистрации. Разрабатывается механизм, по которому встать на учет как безработный можно будет, находясь в другом регионе.

В Тюмени заработал центр помощи медработникам

Медицинские работники Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, Голышманово, Тобольска и Ишима, которые из-за пандемии коронавируса работают сверхурочно, могут получить помощь от волонтеров. Добровольцы готовы привезти продукты, присмотреть за детьми, выгулять или покормить домашних питомцев. Все заявки принимаются по телефону.

В Тюмени МФЦ откроются на четыре дня

С 10 апреля некоторые тюменские многофункциональные центры (ул. Первомайская, 50; ул. Прокопия Артамонова, 8/1; ул. Уездная, 4; ул. 50 лет Октября, 57а) начнут выдачу гражданам документов по услугам Росреестра и Кадастровой палаты. Для этого будет отведено 4 дня. Предварительная запись уже доступна на эту пятницу и субботу (10 и 11 апреля). Специалисты отмечают, что новые заявления на оказание услуг в отведенные четыре дня приниматься не будут.

На карантине в Тюмени оказались 144 человека. Среди них — россияне из 44 городов страны, а также граждане стран СНГ

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

В эту среду, 19 февраля, завершился карантин по коронавирусу в пригородном санатории «Градостроитель». По результатам анализов все 144 человека, эвакуированные из Китая в Тюмень, абсолютно здоровы и могут отправляться домой. Но шестеро гостей нашего города решили поступить иначе и на неделю задержаться в столице Сибири. Зачем — .

Этой ночью мы вели онлайн-трансляцию из санатория, откуда выехала первая часть эвакуированных сюда в начале февраля. Прямо сейчас хотим показать вам 15 эмоциональных фотографий, которые сделала наш фотограф Ирина Шарова, пока вы спали.

Не сразу, но запустили журналистов внутрь здания санатория. Они тут же окружили постояльцев «Градостроителя» и наперебой задавали кучу вопросов. Например, спрашивали, как дела, и просили поделиться впечатлениями от жизни в карантине

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Сложно сдержать улыбку, когда предстоит путь домой. Впрочем, за эти 14 дней для многих эвакуированных «Градостроитель» успел стать почти родным

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Врачи не грустные, просто устали. За свою нелегкую работу они получат надбавку в виде премии. Об этом накануне рассказала Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Медики признаются, что первые пять дней было очень тяжело, после вошли в ритм, привыкли. Перед отправлением домой эвакуированные осыпали врачей словами благодарности за заботу и поддержку

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Девчонки признались, что поначалу испугались злобных комментариев тюменцев, которые строчили гадости сутками напролет. Но после узнали, что в Тюмени живут приветливые люди. Готовые помочь и поддержать

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Это Даниил, познакомьтесь. Он в карантине времени даром не терял и успел познакомиться с очаровательной Инной. эту трогательную романтичную историю

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Так вышло, что Лера приехала в Китай танцевать в цирке ровно за день до эвакуации. Из Тюмени она сначала летит в Москву, оттуда — домой, в Минск

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Борис ждет, когда наконец сможет поехать в родной Благовещенск. Не хмурый, а очень-очень сонный: выдача чемоданов в санатории началась во втором часу ночи

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Счастье — это просто. Впервые за долгое время выйти за пределы закрытого пространства. Вживую поболтать со всеми вокруг. Получить свой чемодан и билет на поезд или самолет. Знать, что скоро будешь дома

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Сара из Якутска согласилась эвакуироваться в Тюмень, так как была уверена в качестве российской медицины, если вдруг что. В Китае, на своей родине, остался ее муж

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Чемоданы готовы. Осталось дождаться заказных автобусов и ехать в Рощино или на ж/д вокзал

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Гости города выезжали из санатория, как и заезжали сюда, организованно, строго по графику. Проверяющие следили, чтобы в салонах автобусов были все согласно спискам

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Сложно быть бодрым в пятом часу утра. Но еще сложнее скрыть радость оттого, что карантин позади. И все, согласно анализам, здоровы

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Первый пошел! Точнее, поехал! Прощай, «Градостроитель»! Спасибо за всё!

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Сотрудники Росгвардии будут нести дежурство до тех пор, пока не выедут из санатория все постояльцы. После «Градостроитель» ждет основательная дезинфекция, и он сможет вновь принимать отдыхающих, как и раньше

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Два военных самолета с эвакуированными из Ухани россиянами прибыли в Тюмень 5 февраля. Из-за коронавируса 144 человека на две недели отправили на карантин в пригородный санаторий «Градостроитель». Как встречали эвакуированных туристов в Рощино — смотрите в нашем фоторепортаже.

На протяжении 14 дней мы в режиме онлайн узнавали и рассказывали вам обо всем, что связано с карантинной зоной в Тюмени. Хронику карантина в местном поселке Винзили .