Сыр Филадельфия чем заменить

Чем отличается сыр филадельфия от маскарпоне

Как правило, в качестве сырья для мягкого сыра используют коровье, овечье или козье молоко. По консистенции они напоминают творог или сметану. Обладают универсальным вкусом, что позволяет использовать их в приготовлении салатов, суши, супов, соусов и даже десертов. Чтобы добиться идеального сочетания ингредиентов в блюде, важно понимать какая разница между филадельфией или маскарпоне.

Что такое маскарпоне и филадельфия

Несмотря на то, что эти два сыра относятся к одному сорту, они имеют незначительные различия. Например, в технологии приготовления.

Маскарпоне

Маскарпоне представляет собой очень жирный (до 80%) сорт творожного сыра. Так как в его состав входят сливки с высоким процентом жирности, либо молоко буйвола.

Сырье предварительно пастеризуют, подогревают и добавляют: кислоту винную и уксус белый винный (либо его заменяют на лимонный сок). Именно эти ингредиенты создают кислую среду, которая позволяет сделать сыр неоднородным и похожим на творог.

Сливки, подогретые до 80ОС на водяной бане, тщательно перемешивают и лишь затем вводят кислоту. Начинается процесс свертывания. Потом массу охлаждают, раскладывают в полотняные мешки и подвешивают, чтобы удалить сыворотку.

Поскольку для приготовления маскарпоне не применяют специальные ферменты и кисломолочные бактерии, название “сыр” является условным.

Маскарпоне это очень полезный продукт благодаря тому, что в его составе обширный витаминный комплекс: А, С, РР и В. А также высокое содержание фосфора, железа, натрия, кальция и магния.

На вкус он сладковат, а по консистенции напоминает скорее сливочное масло, либо сметану. Как правило, применяют данный вид мягкого сыра для приготовления десертов, таких как тирамису, а также, для некоторых видов соуса.

Данный вид сыра можно использовать и в качестве самостоятельного продукта.

Однако надо отметить, что маскарпоне имеет противопоказания. Например, благодаря высокому содержанию жиров, он не рекомендуется детям до двух лет. И тем, у кого отмечаются следующие проблемы со здоровьем:

  • избыточный вес;
  • повышенный холестерин;
  • гепатит;
  • заболевание почек;
  • болезни ЖКТ;
  • повышенный холестерин.

Филадельфия

В состав этого сыра входит молоко, обезжиренное и пастеризованное. В него кладется специальная закваска и сливки. Это нужно для того, чтобы молочный белок свернулся.

Как итог, сыр получается мягкий с приятным молочным вкусом. Чаще всего, филадельфию используют для приготовления салатов, например с морепродуктами, и чизкейков. Он же входит в состав крем-супов и может полноценно заменить сметану.

Этот сыр не менее полезен, чем маскарпоне:

  • за счет содержания холина, помогает нормализовать уровень холестерина;
  • благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему за счет калия;
  • кальций и фосфор помогает укрепить кости и зубы;
  • его употребление положительно сказывается на мозговой деятельности.

Чем отличается маскарпоне от филадельфии

Несмотря на то, что оба сыра относят к мягкому сорту, они имеют разную консистенцию, вкус и применяются для приготовления разных блюд.

А также:

  1. Изначально маскарпоне начали изготавливать в Италии. И появился он гораздо раньше. Филадельфию – в США.
  2. Жирность маскарпоне составляет до 80%. Филадельфии – до 69%.
  3. Для изготовления маскарпоне используется уксус, винная кислота, либо лимонный сок. Для филадельфии традиционная кисломолочная закваска.
  4. Первый сыр используется в изготовлении десертов. Второй отлично сочетается в блюдах с морепродуктами.
  5. Маскарпоне стоит значительно дороже.

Итог

Сливочно-творожные сорта сыров пользуются большой популярностью. Среди них наиболее известными являются филадельфия и маскарпоне. Они очень часто входят в состав тех или иных блюд.

Можно сказать, что среди этих двух видов нет явного лидера. Оба они широко применяются в кулинарии. Все же единственным, и существенным, отличием является цена маскарпоне.

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

А также вот рецепт, как сделать сыр Филадельфию в мультиварке

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Предыдущая статья: Полутвердые сыры: отличия и сорта Следующая статья: Сыр Рокамадур с плесенью

Аналог филадельфии для чизкейка

Настоящий сыр Филадельфия – продукт премиум класса. Его стоимость довольно высока, да и не всегда его можно найти на прилавках продуктовых магазинов, особенно в небольших городах. Поэтому хозяйки, желающие побаловать своих домочадцев вкусным чизкейком, задаются вопросом: чем заменить сыр филадельфия в чизкейке и как выбрать достойный и одновременно недорогой вариант?

Что за сыр Филадельфия

Этот вид сыра из коровьего молока относится к сливочным сортам, которым не требуются долгое созревание. На производстве для его изготовления молоко вначале пастеризуют, затем охлаждают и соединяют со специальной закваской.

Около суток смесь оставляют в покое – идёт образование творожных хлопьев. Затем особым образом удаляют сыворотку, добавляют необходимые ингредиенты и фасуют. Филадельфия обладает плотной, но мягкой и пластичной текстурой. Его поверхность гладкая и маслообразная.

Какой состав у продукта

Оригинальный сыр Филадельфия изготавливается из следующих составляющих:

  • свежее обезжиренное и пастеризованное молоко
  • молочный жир
  • соль
  • концентрат сывороточного белка
  • сырные закваски
  • стабилизаторы и консерванты

Важно! Мягкий сливочный сыр Филадельфия – это довольно жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится 253 килокалории.

Какой вкус у сыра Филадельфия

Классический крем-сыр обладает изысканным вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками. Благодаря нежной структуре, сыр буквально тает во рту. После его употребления остаётся сливочное послевкусие с нежным молочным ароматом.

Разновидности крем-чиза могут содержать различные вкусовые добавки, которые расширяют его ароматические качества. Речь идёт о следующих ингредиентах:

  • пряные травы
  • фрукты
  • ягоды
  • овощи

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках

Нежный сливочный вкус и мягкая структура сыра Филадельфия как нельзя лучше подходит для приготовления чизкейков, ягодных тортов. чем же можно заменить знаменитый крем-чиз в выпечке домашнего чизкейка?

Существует несколько вариантов замены американского продукта:

  1. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Очень похож на Филадельфию по вкусу и структуре, но более жирный. Не подходит для приготовления в духовке, он пригоден только для чизкейков холодного вида приготовления. По цене примерно аналогичен Филадельфии, поэтому не годится на роль недорогого аналога.
  2. Сыр Креметте от Хохланд напротив, менее жирный, чем Филадельфия, но по вкусу идентичен ему. В отличие от Филадельфии, не имеет в своём составе сахарозы.
  3. Можно смешать один из видов творожных сыров “President”, “Альметте”, “Виола” «Buko» с творогом в пропорции 1:1 и тщательно взбить смесь при помощи блендера. Опытные хозяйки утверждают, что подобный продукт очень похож на оригинальную Филадельфию и вполне может использоваться для приготовления домашнего чизкейка.
  4. Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно в глубокой миске смешать 500 грамм 20% сметаны и 400 грамм 30% сметаны. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли и поместить над кастрюлькой. Конструкцию на сутки поместить в холодильник. За это время в кастрюльку стечёт около полутора стаканов сыворотки. А в марле останется полученный домашний аналог Филадельфии. Для полного сходства с оригиналом, нужно будет добавить в сыр щепотку мелкой соли и сахарную пудру по вкусу. Хозяйки положительно отзываются о таком рецепте для приготовления чизкейка.

Важно! Не стоит в качестве замены крем-чиза использовать сливочные плавленые сырки типа Омички. Это продукт совершенно другого качества и несхожего вкуса. Чизкейк с его добавлением попросту не получится.

Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

Чизкейк “Нью Йорк”

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 200 грамм песочного печенья, типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко”.
  2. 110 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
  2. 150 грамм сливок 30% жирности
  3. 3 яйца
  4. 150 грамм сахарной пудры
  5. 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
  2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
  4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
  5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
  6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
  7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
  8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
  10. Украсить по желанию.

Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень.

Если нет возможности приобрести оригинальную Филадельфию, то не стоит оказываться от планов испечь вкусный, домашний чизкейк. Ведь теперь вы знаете, чем заменить крем-чиз или самостоятельно приготовить достойный аналог.

Десерт, который получится в итоге, будет ничем не хуже знаменитого пирога. Кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, входящих в его состав.

Аналоги сыра филадельфия для роллов и как их приготовить в домашних условиях

Сыр филадельфию любят за удивительно нежную текстуру и сливочный вкус. Он одинаково хорош и в первых блюдах, и в закусках, и в десертах. Но стоимость продукта довольно высока, поэтому многие хозяйки в Москве и за ее пределами стараются придумать, чем заменить сыр филадельфия в роллах, изготовленных своими руками.

Сливочные сыры классический выбор для роллов

Роллы можно приготовить самому, купив для этого магазинный сливочный сыр. Такая продукция готовится из молока высшего качества с добавлением сливок и натуральных заквасок. Она может содержать специи, соль, сахар и другие ингредиенты.

Оптимальный вариант для роллов – филадельфия, продукт премиум класса с утонченным сливочным привкусом и аппетитным ароматом. С его применением готовят разные виды этого лакомства: классические суши, роллы наоборот и запеченные в духовке.

Но такой продукт имеет высокую стоимость, поэтому стоит проанализировать аналоги сыра филадельфия и выбрать наиболее подходящий вариант замены.

Чем заменить сыр филадельфия в роллах

Сыр из сливок филадельфия отлично сочетается с ингредиентами японского блюда под названием роллы, что позволяет ощутить приятное послевкусие и особую нежность блюда.

Если приобрести продукт не удалось, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться роллами. Существуют некоторые сыры заменители, которыми можно воспользоваться в данной ситуации. Некоторые из них стоят дешевле, некоторые продаются по той же цене, поэтому ассортимент необходимо тщательно изучить.

Сливочный буко

Буко представляет собой сыр, изготавливаемый из молока датских коров. Продукт имеет свежий аромат и нежно-кислое послевкусие.

Его можно приобрести в упаковках, весом по 1,5 и 3 кг. Производители готовят для покупателей сорта с разной жирностью, что позволяет выбрать оптимальный вариант даже для фитнесс роллов.

Данный вид сливочного сыра отличается слегка кисловатым и при этом терпким вкусом. Его производят из молока коз и овец. Некоторые гурманы утверждают, что рикотта солоноват на вкус: этот факт можно объяснить использованием морской воды в процессе его изготовления.

Главная трудность заключается в том, что рикотта является довольно редким для нашей страны сыром. Его продают далеко не в каждом магазине, поэтому рассматривать его как альтернативу филадельфии можно, но далеко не всегда.

На заметку! Многие хозяйки советуют заменять филадельфию в роллах кремом бонжур, виолой или президентом.

Питательный маскарпоне

Маскарпоне привозят в нашу страну из Италии. Сыр фасуют в емкости по 250 г и 500 г, что как раз оптимально для приготовления роллов. Он характеризуется повышенной жирностью – 80%, поэтому ролл с таким ингредиентом прекрасно держит форму и не разваливается.

На мой взгляд, в процессе приготовления суши сливочный сыр стоит слегка посолить. Тогда блюдо по-настоящему наполнится вкусом.

Олег Шкапенко, шеф-повар

Фета – сыр похожий на творог

Фета действительно больше похож на творог, чем на филадельфию. Он имеет ярко выраженный соленый вкус, более плотную консистенцию, но в сочетании со свежей рыбой вполне может присутствовать в роллах в качестве более дешевой альтернативы крем-сыру филадельфия.

Домашний сыр филадельфия

Мягкий сыр для роллов можно приготовить в домашних условиях. Его сочетают с овощами, рыбой, морепродуктами, изготавливая разные виды этого лакомства:

  • классические роллы с мягким продуктом;
  • роллы наоборот с домашним сыром средней по плотности консистенции;
  • горячие роллы с густым сыром.

Для новичков в таком вопросе существует немало простых рецептов, на реализацию которых уйдет совсем немного времени.

Быстрый рецепт

На основе жирных сливок, сметаны или творожной массы можно приготовить домашний сыр, весьма похожий по основным характеристикам на филадельфию. Для этого следуйте простым рецептам, представленным далее.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Домашний кремообразный сыр а-ля филадельфия для суши выступит дешевой альтернативой оригинальному продукту. При этом, можно быть совершенно уверенным в его натуральности и полезности, так как все его компоненты хозяйка подбирает сама.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1,5 л;
  • сметана – 250 мг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, предварительно поместив его в кастрюлю. Вылейте в девайс жирную сметану, добавьте натурального йогурта без добавок, соли и лимонной кислоты. Полученную массу нужно хорошенько размешать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

В дальнейшем сыр нужно прикрыть краешками марли и поставить под пресс в холодильнике на 10-12 часов. Как только это время выйдет, снимите пресс, продукт готов.

Молочно-кефирная филадельфия

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л.;
  • кефир – 4 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;.
  • сахар – 2 ч. л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Смешайте в сотейнике молоко, соль и сахар, а затем поставьте емкость на медленный огонь. Как только молоко потихоньку вскипит, влейте в него кефир, и быстренько перемешайте полученную смесь. Спустя 120 секунд смесь свернется. Тогда емкость следует снимать с огня, чтобы она остыла.

На следующем этапе работы нужно взять дуршлаг и застелить его несколькими слоями обычной марли. Откиньте свернувшееся молоко на дуршлаг и дайте ему полежать минут 20. За это время лишняя жидкость уйдет.

Далее потребуется взбить яйца с лимонной кислотой, вытянуть творожную массу из марли и перемешать ее со взбитыми яйцами. Такой продукт подойдет для любого блюда, и особенно, для роллов.

Творожная филадельфия

Основные составляющие блюда:

  • сливки жирностью более 30% – 200 мг;
  • мелкозернистый мягкий творог – 500 мг;
  • густая сметана – 200 мг.

Сливки взбейте при помощи венчика, домашний творог перетрите через ситечко, чтобы он приобрел особую воздушность и пластичность. Соедините оба ингредиента с густой сметаной, соблюдая указанные в рецепте пропорции. При желании добиться необычного вкуса, в состав изготовленного сыра для суши можно добавить соль, кунжутное семя и т.п.

Филадельфию обожает огромное число людей в нашей стране и за ее пределами. Такой сыр отлично сочетается с иными продуктами, поэтому он нашел широкое применение при изготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов.

Весьма удачен филадельфия в роллах, даже если создать такой сыр в домашних условиях. Тем более что выполнить эту задачу совсем не сложно: стоит воспользоваться простыми рецептами из статьи.