Провирон соло курс

Тестостерона пропионат – свойства, дозировки и схемы приёма

Василий Ролдугин — тренер и мастер спорта по пауэрлифтингу | подробнее >>
Место в рейтинге авторов: 6 (стать автором)
Дата: 2014-03-22 Просмотры: 166 606 Оценка:4.7

Все статьи автора >>

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Естественный тестостерон имеет в организме человека период полураспада около десяти минут. Это означает, что уже через час от изначально введенного количества не остается практически ничего.

При инъекции натурального тестостерона в мышцу время полного распада препарата увеличивается до 10 часов, чего так же недостаточно для получения серьезного результата.

В ходе исследований, направленных на создание препарата, работающего как тестостерон, но с более длительным воздействием на организм, были получены производные этого гормона.

Сегодня эти вещества относятся к классу андрогенно-анаболических стероидов (ААС), имеют различные названия, форму выпуска и период воздействия на организм человека.

И все же у многих пользователей ААС вызывают интерес те препараты, действующим веществом в которых является именно старый добрый тестостерон. В первую очередь это самые известные Тестостерона энантат, Тестостерона ципионат, Тестостерона пропионат, Сустанон — 250, Омнадрен — 250, и менее популярный Андропен.

О каждом из них мы обязательно поговорим более конкретно, а начать мне хотелось бы с тестостерона пропионата, выпускающегося в форме инъекций.

Отличительные особенности

Лично я считаю тестостерона пропионат препаратом, который часто незаслуженно обделяется вниманием пользователей ААС. А ведь он просто предназначен для наращивания силы и массы!

1. Тестостерона пропионат прекрасно стабилизирует андрогенные рецепторы, ускоряя в организме пользователя синтез белка. Что говорит о его весьма сильном андрогенном воздействии.

2. Вместе с тем пропионат выгодно отличается от других препаратов тестостерона тем, что при его приеме можно избежать значительной задержки воды в организме.

3. Еще одна отличительная черта пропионата состоит в его фармакокинетике. Он начинает действовать практически сразу после попадания в организм, повышая аппетит и положительно влияя на ЦНС. В результате мы имеем повышение силовых показателей и сокращение времени восстановления после тренировочных нагрузок.

4. При всех достоинствах пропионата, его минусом можно считать непродолжительный период воздействия на организм пользователя – всего 1-2 дня. Что подразумевает достаточно частые инъекции. И все же я полагаю, что при разумном применении этот минус можно превратить в плюс.

Как, когда, сколько?

Уточню, что в этой статье мы рассматриваем возможности применения тестостерона пропионата как единственного вещества, употребляемого пользователем на первом «курсе».

Именно такое осмотрительное знакомство с андрогенно–анаболическими стероидами поможет в перспективе получить от их применения максимальный эффект и сохранить баланс «польза-вред». В этом ключе чуть ранее мы рассмотрели метандростенолон, а теперь рассмотрим тестостерона пропионат.

Да, я считаю, что пропионат вполне пригоден для использования «соло» по следующим схемам: «сила», а также «сила и масса». Дозировка в таблицах приведена в мг действующего вещества.

Схема приема тестостерона пропионата,
направленная в основном на развитие силы

Схема приема тестостерона пропионата,
направленная на повышение собственного веса и силы.

Если Вы внимательно посмотрите на первую таблицу, то заметите, что инъекции пропионата ставятся каждый третий день. Такая схема позволяет своевременно «сливать» воду, которую, пусть и в относительно небольших количествах, но задерживает этот препарат. И сохранять, в первую очередь, рост силовых показателей. Именно поэтому данная схема больше подходит для любителей пауэрлифтинга.

Схема, представленная во второй таблице, позволяет не только прибавлять в силовых показателях, но и в собственном весе, и будет более интересна начинающим бодибилдерам.

Так происходит потому, что достаточно частыми инъекциями поддерживается постоянная относительно высокая концентрация тестостерона пропионата в крови.

Есть и еще один вариант приема тестостерона пропионата, который в большей степени подойдет соревнующимся спортсменам. Суть его состоит в единовременной инъекции порядка 300 мг. препарата примерно за час-два до старта. Такой резкий «вброс» тестостерона позволяет спортсмену почувствовать большой прилив сил и уверенности непосредственно на соревнованиях. Кроме этого, таким образом можно «обмануть» допингконтроль. Не знаю насколько это актуально для спортсменов ФПР, но на моей памяти несколько спортсменов AWPC успешно прошли ДК, сделав подобную манипуляцию перед соревнованиями.

Побочные эффекты

Как и у любого другого препарата ААС, у тестостерона пропионата есть побочные явления, присущие веществам данного класса:

  • Проблемы с печенью;
  • Прыщи;
  • Повышение давления;
  • Гинекомастия;
  • Расстройства ЖКТ;
  • Излишняя агрессивность;
  • Излишняя задержка воды;
  • Значительное подавление выработки собственного тестостерона.

Однако в связи с тем, что недельная доза пропионата обычно не превышает 400мг, эти явления не так ярко выражены. Более того, при использовании пропионата «соло» они вряд ли вас посетят.

Такая «мягкость воздействия» делает препарат весьма интересным для женщин, т.к. при его применении они вполне могут избежать андрогеннообусловленных побочных явлений. Особенно если будут делать инъекции через 5-7 дней в дозировке 25 — 50 мг. общей продолжительностью курса не более 8 — 10 недель.

После отмены

Конечно, полностью набранные результаты после отмены тестостерона пропионата не сохранить, однако и говорить о такой потере массы и силы, какая бывает после отмены того же метана, не приходится. Особенно если вы действительно тяжело тренировались и разумно подходили к организации питания «на курсе». Кроме того, плавный выход с «курса» всегда поможет вам удержать набранное. Ну и, конечно же, следует изменить тренировочную программу, обратить внимание на восстановление.

Что касается послекурсовой терапии, то в случае использования тестостерона пропионата «соло» не думаю, что может понадобиться что–то кроме гепатопротекторов. Да и то чисто в профилактических целях.

Выводы

Итак, тестостерона пропионат является весьма «мягким» препаратом, вполне подходящим для использования как мужчинами, так и женщинами. Сфера его применения – пауэрлифтинг, бодибилдинг и тяжелая атлетика. Где он не только способен дать прибавку в силовых показателях, но и достаточно качественно увеличить мышечную массу, большая часть которой сохранится после его отмены.

Мнение эксперта

Алексей — консультант сайта ru-steroid.org

Сегодня многие спортсмены предпочитают использовать в качестве стероидной терапии традиционный тестостерон. Об особенностях этого гормонального препарата вы сможете прочитать в этой статье. Среди препаратов тестостерона наибольшей популярностью пользуется Омнадрен 250, Сустанон 250, а также Тестостерона пропионат и Тестостерона ципионат.

Из особенностей этого гормонального препарата стоит отметить ускорение синтеза белка, сильное андрогенное действие и быстрый эффект сразу после попадания в организм, о чем упоминается и в этой статье. Из минусов тестостерона я бы отметил непродолжительное влияние на организм спортсмена, которое обычно не превышает нескольких дней. Поэтому, для получения необходимого результата понадобится введение частых инъекций. С другой стороны, это поможет быстро устранять последствия побочных эффектов препарата.

Стероиды – эффективный помощник в наборе мышечной массы, создании рельефной мускулатуры, сжигании жира. Однако эффект от приёма анаболиков будет только в том случае, если правильно составить стероидный курс. Любой спортсмен, который начинает знакомство с анаболическими препаратами, задается вопросами: какой стероидный курс выбрать, длинный или короткий, какой курс эффективней, какой должна быть продолжительность курса. Прежде чем перейти к основной теме, имеет смысл сказать: идеального универсального курса не существует в природе. Правильный курс стероидов подбирается в зависимости от цели спортсмена и индивидуальных характеристик организма.

Структура стать о ААС:

    1. Короткий курс (до 4-х недель).
    2. Длительные курсы (более 5-10 недель).

В зависимости от целей курс может быть:

  • курс стероидов на массу;
  • курс стероидов на качественную (сухую) массу;
  • курс стероидов для сушки;
  • курс на силу;
  • курс на выносливость и другие.

Вопрос о длительности курса настолько зыбкий и индивидуальный, что не существует однозначного ответа с точными цифрами. Понятно одно: курс не должен быть очень длинным, и обязательно должен сочетаться с послекурсовой терапией. Это связано с биохимическими процессами, протекающими в нашем организме, а также с тем, что организм попросту привыкает к некоторым препаратам, и их эффект теряется. Другая причина – токсичность препаратов, необходимость отдыха, очистки и восстановления после приема анаболиков.

Нужно понимать, что анаболический курс для мужчины и женщины будет отличаться. Связано это с различиями в строении организма и гормонального фона. На первый взгляд мужчина и женщина в бодибилдинге преследуют одни и те же цели, но если капнуть глубже, окажется, что задачи представителей противоположных полов различны. Цель мужчины – набрать мышечную массу, цель женщины – улучшить рельеф мускулатуры, сохранив менструальный цикл.

Короткий курс (до 4-х недель).

Коротким стероидным курсом называют прием анаболиков в течение 4 недель. Впервые преимущества короткого курса продемонстрировал Бил Робертс. Во время короткого курса упор делается на безопасность, безвредность, отсутствие негативных эффектов. Существует мнение, что профессиональные бодибилдеры не признают действенность коротких курсов, однако в последнее время такая система получила высокую популярность как у опытных атлетов, так и у новичков. Не удивительно, что у большинства спортсменов первый курс на массу принадлежит именно к группе коротких анаболических курсов.

Короткие курсы бывают соло (например, тестостерон) и комплексные. Короткие курсы подразумевают 2-4 недели приема препарата и 2-4 недели отдыха. В короткий курс также входит:

белковая диета без жирного мяса;

кардио-упражнения и силовые тренировки;

употребление витаминов, минералов, добавок.

Преимущества коротких курсов

К преимуществам коротких курсов можно отнести:

  1. стабильный рост мышечной массы;
  2. отсутствие побочных эффектов;
  3. быстрое восстановление гормонального фона, обмена веществ и естественной выработки тестостерона;
  4. практически отсутствует феномен отката, так как яички не успевают изменить свою форму.

На выбор стероидного курса также влияет химический состав принимаемых препаратов. Для коротких курсов подойдут только те стероиды, которые имеют низкий анаболический эффект: тестостерон пропионат и изобутират, мастерон, тренболон ацетат, станозолол, анавар и другие. Перед покупкой того или иного препарата, необходимо тщательно изучить состав и определить, к какому виду курса он подходит лучше всего. Самый оптимальный вариант, как по цене, так и по качеству курса, способны подобрать специалисты нашего магазина. Только на нашем ресурсе вам посоветуют правильный курс стероидов.

Длительные курсы (более 5-10 недель).

Длинные курсы бывают разными – кто-то использует круглогодичные стероидные курсы, кто-то старается комбинировать циклы. Многое в этом вопросе зависит от принимаемых стероидов, протекающих внутри организма анаболических процессов, опыта спортсмена, возраста и ряда индивидуальных моментов. Что можно отнести к индивидуальным моментам? Гормональный фон, хронические заболевания, вес, цели стероидного курса и другие важные моменты. В бодибилдинге считается, что длительные курсы гораздо более эффективны и помогают нарастить более качественную мышечную массу. Длинным может быть и курс набора сухой массы, и курс на выносливость.

Длительные курсы больше всего подходят профессиональным спортсменам, которые имеют большой опыт употребления стероидов и почти не обходятся без них. Главные отличия длинных курсов: низкие и умеренные дозы, преимущественно инъекционный способ употребления анаболических препаратов, эфиры в курсе. Еще одно отличие – «выход» из курса происходит при помощи препаратов с высоким анаболическим эффектом и низкой андрогенной активностью (к ним можно отнести примоболан и анавар). Длинный курс нередко представляет собой сочетание сильных и слабых анаболиков, что дает возможность тонизировать организм.

На продолжительность стероидных курсов влияет:

  • качество и химическая формула препарата;
  • тормозящий эффект стероида;
  • способность препарата подавлять выработку естественного тестостерона;
  • физические индивидуальные характеристики атлета;
  • цель курса (сушка, улучшение рельефности, выносливости).

Длинные и короткие курсы объединяет один момент – необходимость проведения послекурсовой терапии, под чем подразумевается прием фармакологических препаратов, витаминов и гормонов роста с целью восстановления гормонального фона после приема стероидов.

Наш магазин стероидов поможет подобрать правильный курс и рассчитать его длительность. Мы знаем все о том, как профессионально составить курс, какие сочетания препаратов подойдут именно вам. В нашем ассортименте только проверенные анаболические препараты высокого качества и от проверенных производителей с мировой известностью. Мы знаем, в том числе, все о пкт после курса.

Напишите нам прямо сейчас.

Курс тестостерона пропионата

Курс тестостерона пропионата – это курс на «сушку», который, конечно, можно при­ме­нять и для на­бо­ра мас­сы, или во время проработки силовых показателей, но это бы­ло бы не ра­цио­наль­но. Тестостерон пропионат обычно применяют или при подготовке к со­рев­но­ва­ни­ям, пос­коль­ку пропионат является коротким эфиром, время обнаружения ко­то­ро­го ко­леб­лет­ся от 4 до 5 недель, или, как уже было сказано выше, на «сушке», пос­коль­ку гра­мот­но сос­тав­лен­ный курс позволяет избежать задержки воды. Возможно, хи­тро­жо­пые кач­ки уже начинают недоумевать, почему бы им не избежать задержки воды, и от­ве­том на этот воп­рос будет попаболь и нищебродство. Пропионат короткий эфир, по­это­му ста­вить его при­хо­дит­ся гораздо чаще, а это больно, к тому же, поскольку ста­вить его при­хо­дит­ся чаще и больше, выходит это гораздо дороже.

Курс тестостерона пропионата на массе можно заменить курсом энантата, а пропик при­бе­речь для луч­ших вре­мен. Но даже тогда, когда эти времена настанут, применять его со­ло не сле­ду­ет, это прос­то неэффективно, гораздо лучше применять его на пару с дру­гим пре­па­ра­том, в надежде получить синергический эффект. Классикой является курс про­пи­ка и вин­стро­ла, ког­да пропионат ставят через день по 50мг, а винстрол по 30мг еже­днев­но. Сто­ит за­ме­тить, что в компотах с пропиком, как правило, количество ос­таль­ных сте­рои­дов от­счи­ты­ва­ют от пропионата таким образом, чтобы их суммарное ко­ли­чес­тво не пре­вы­ша­ло до­зи­ров­ку теста. Это правило соблюдается не всегда, но, ес­ли это Ваш пер­вый курс про­пио­на­та, то лучше исходить из этого правила.

Курс тестостерона пропионата: характеристика препарата

Тестостерон пропионат – это тестостерон, к молекуле которого присоединен эфир про­пио­но­вой кис­ло­ты, что, собственно, и определяет характер его действия. Поскольку тес­то яв­ля­ет­ся как бы эта­ло­ном ААС, то его андрогенная и анаболическая активность рав­на 100%, что в пе­ре­во­де на русский означает, что он очень сильно стимулирует ги­пер­тро­фию и ги­пер­пла­зию, но так же сильно подавляет дугу гипофиз-гипоталамус-яич­ки. Дей­ству­ет про­пик 2-3 дня, но пик его активности приходится на день инъекции, да, пер­ораль­но он не при­ни­ма­ет­ся, его приходится колоть прямо в жопу. Ходит по тре­на­жер­ным за­лам и кач­ков­ским форумам байка про его локальный эффект, то есть, что, яко­бы, от инъ­ек­ций в дель­ты можно добиться большего прироста этой мышечной груп­пы, но это прос­то «муль­ка», так что можете колоть его туда, к чему душа лежит.

Есть и ещё один слух, в который могут верить только полные олигофрены, поскольку суть слуш­ка в том, что курс тестостерона пропионата совершенно безвреден для пе­че­ни. На­до по­ни­мать, что печень фильтрует абсолютно всю кровь, которая находится в ор­га­низ­ме, по­это­му, глотаете Вы таблетки, или колете себе тесто прямо в вену, значения не име­ет, раз эк­зо­ген­ный тестостерон в крови, значит, рано или поздно он пройдет через Ва­шу пе­чень, а встре­ча это для печени будет неприятной. С другой сто­ро­ны, этот по­боч­ный эф­фект не кри­тич­ный, печень орган ре­ге­не­ри­рую­щий­ся, к тому же, этому про­цес­су впол­не мож­но по­спо­соб­ство­вать на ПКТ. Но есть много других вкус­ных по­боч­ных эф­фек­тов, как ги­не­ко­мас­тия, акне, облысение, увеличение простаты, им­по­тен­ция и про­чие пре­лес­ти. В общем-то, набор стандартный!

Положительные последствия курса тестостерона пропионата тоже такие же, как и у дру­гих сте­рои­дов, а имен­но: повышение уровня ин­су­ли­но­по­доб­но­го фактора роста, сдви­га­ет азо­тис­тый ба­ланс в положительную сторону и способствует пролиферации кле­ток-са­тел­ли­тов в мы­шеч­ной тка­ни, что способствует ускорению гипертрофии мы­шеч­но­го во­лок­на и за­пус­ка­ет процесс её гиперплазии. Все это приводит к росту мы­шеч­ной мас­сы, уве­ли­че­нию си­ло­вых показателей, редукции подкожно-жировой клет­чат­ки и на вре­мя курса к увеличению либидо. В случае грамотного ПКТ удается из­бе­жать не­га­тив­ных пос­лед­ствий пропика, ну, а честно набранные 6-7кг сухой мы­шеч­ной мас­сы ос­та­нут­ся с Вами, пос­коль­ку это будут именно мышцы, а не «вода».

Как составить курс тестостерона пропионата

Длительность: курса: 4-8 недель, что, между прочим, является плюсом пропика, пос­коль­ку та­кие ко­рот­кие курсы возможны только на коротких эфирах.
Дозировки: 50-100мг раз в два дня или каждый день, хотя некоторые профи доходят до 1гр в день, но это заоблачные цифры.
Частота дозировок: обычно ставят или каждый день или через день, можно и чаще, ко­неч­но, но, пос­коль­ку пре­па­рат инъекционный, ставить его 2 раза в день весьма за­труд­ни­тель­но, да и, скорее всего, бессмысленно.
Компот: в принципе тесто можно комбинировать с любым стероидом, это как бы пре­па­рат для сво­бод­ных ху­дож­ни­ков, ал­хи­ми­ков нашего времени, но, чаще всего, его ста­вят с вин­стро­лом, треном, примой и мастероном, так же во время курса обязательно ис­поль­зу­ют ан­ти­эс­тро­ге­ны или ингибиторы ароматазы, начиная со второй недели, дабы из­бе­жать рос­та кра­си­вых полных женских сисек, что в народе именуют гинекомастией.

Курс соло: 50-100мг каждый день в течение 4-6 недель, со второй недели необходимо при­ни­мать ан­ти­эс­тро­ге­ны или ингибиторы ароматазы.
Курс на сушку: 50мг пропика через день и 30мг винстрола ежедневно, длительность 4-8 не­дель, со вто­рой не­де­ли необходимо принимать антиэстрогены или ингибиторы аро­ма­та­зы.
Курс на массу: 50мг пропика через день и курс метана горочкой 10-20-30-20-10, дли­тель­ность 5-8 недель, со второй недели необходимо принимать антиэстрогены или ингибиторы ароматазы.
Курс на силу: 50мг пропионата через день и турик 50мг в день, длительность 6-8 не­дель, со вто­рой недели необходимо принимать антиэстрогены или ингибиторы аро­ма­та­зы.

Спортивная фармакология