Максилак производитель страна

Максилак® (Maxilac®)

Последняя актуализация описания производителем 01.06.2019 Фильтруемый список 01.06.2019

Группа

  • БАДы — пробиотики и пребиотики

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • A49.9 Бактериальная инфекция неуточненная
  • K59.0 Запор
  • K59.1 Функциональная диарея
  • K63.8.0* Дисбактериоз
  • K92.9 Болезнь органов пищеварения неуточненная
  • R10.4 Другие и неуточненные боли в области живота
  • R11 Тошнота и рвота
  • R14 Метеоризм и родственные состояния
  • Y53 Неблагоприятные реакции при терапевтическом применении препаратов, действующих преимущественно на органы пищеварения
  • Z58 Проблемы, связанные с физическими факторами окружающей среды

3D-изображения

Капсулы 1 капс.
ингредиенты:
лиофилизат пробиотических бактерий* 4,5·109 КОЕ
олигофруктоза 63 мг
вспомогательные ингредиенты: кукурузный крахмал; прежелированный кукурузный крахмал; магния стеарат (E470B); гидроксипропилметилцеллюлоза (E464); титана диоксид (E171); шеллак (E904); альгиновая кислота (E400); триэтилцитрат (E1505); камедь рожкового дерева (E410); масло оливковое, аскорбиновая кислота (E300)
содержимое компонентов в суточной дозе (см. таблицу)

Таблица

Компонент Количество в суточной порции — 1 капс. массой (428±21,4) мг

Активные компоненты

Пробиотические микроорганизмы

Бифидобактерии

Bifidobacterium longum 6,75·108 КОЕ
Bifidobacterium breve 4,5·108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum 2,25·108 КОЕ
Всего 1,35·109 КОЕ

Лактобактерии

Lactobacillus helveticus 9·108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4,5·108 КОЕ
Lactobacillus plantarum 2,25·108 КОЕ
Lactobacillus casei 2,25·108 КОЕ
Всего 1,8·109 КОЕ

Молочнокислые микроорганизмы

Lactococcus lactis 9·108 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4,5·108 КОЕ
Всего 1,35·109 КОЕ

Вспомогательные компоненты

Олигофруктоза

63 мг

Характеристика

БАД. Максилак® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска вещества в капсуле может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

При производстве используется технология защиты капсулы MURE® (Multi Resistant Encapsulation — капсула, устойчивая к воздействию множества факторов). Бактерии, присутствующие в Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Бóльшая часть пробиотических бактерий попадает в кишечник, а не разрушается в желудке, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — стимулирующее перистальтику кишечника, улучшающее пищеварение, бактериостатическое.

Действие на организм

Максилак® препятствует изменению качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника тем самым способствуя устранению функциональных расстройств кишечника — диареи, нарушения пищеварения, запора, метеоризма, тошноты, отрыжки, рвоты и прочих неприятных симптомов.

Свойства компонентов

Синбиотик (пробиотик + пребиотик) Максилак® — комплекс пробиотического (9 штаммов лакто- и бифидобактерий в концентрации 4,5·109 КОЕ в каждой капсуле) и пребиотического (олигофруктоза) компонентов для коррекции нарушений функции ЖКТ, в т.ч. вызванных приемом ЛС.

Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Синбиотики — ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Содержащиеся в составе Максилак® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу на простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры, способствуют стимулированию иммунитета, а также снижению рН пищевой массы.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий и тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях профилактики запоров, диареи, улучшения функций ЖКТ.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов, в т.ч.:

— в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

— в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

— в период повышенной склонности к инфекции.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Взрослые и дети старше 3 лет: 1 капс. в день во время еды (предпочтительно вечером).

Дети младше 5 лет: содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °C, перемешать и сразу выпить.

При приеме детьми, родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям принимать по согласованию с врачом-педиатром.

Продолжительность приема — до 1 мес.

При необходимости курс можно повторять 2–3 раза в год.

Особые указания

Максилак® не содержит казеин и консерванты, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.

Форма выпуска

Капсулы. В блистере 10 шт. 1 бл. в пачке картонной.

Производитель

Genexo Sp.z.o.o., («Генексо Сп. з.о.о.»), ul. Gen. Zajaczka 26, 01–510 Warszawa, Польша.

Тел./факс: (495) 646-28-68.

МАКСИЛАК N10 КАПС

Состав

Содержание компонентов в суточной дозе
Компонент Количество в суточной порции (1 капсула массой 325 ±16,3 мг) Средняя/рекомендуемая суточная потребность (РСП)*
Активные компоненты: >4,5 х 109 КОЕ**
Пробиотические микроорганизмы
Бифидобактерии:
Bifidobacterium longum Bl-05 6,75 х 108 КОЕ
Bifidobacterium breve Bb-03 4,50 х 108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum Bb-06 2,25 х 108 КОЕ
Всего: 1,35 х 109 КОЕ 5х108 — 5х1010 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus La-14® 9,00 х 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus Lr-32® 4,50 х 108 КОЕ
Lactobacillus casei Lc-11® 2,25 х 108 КОЕ
Lactobacillus plantarum Lp-115® 2,25 х 108 КОЕ
Всего: 1,80 х 109 КОЕ 5х107 — 5х109 КОЕ
Молочнокислые микроорганизмы:
Lactococcus lactis Ll-23 9,00 х 108 КОЕ
Streptococcus thermophilus St-21 4,50 х 108 КОЕ
Всего: 1,35 х 109 КОЕ 107 — 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды 63 мг 5,0 г
*Приложение 2 к техническом регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»
**КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, диоксид кремния, титана диоксид, гипромеллоза.

Описание

Порошок от белого до кремового цвета.
Ни для кого не секрет, что микрофлора желудочно- кишечного тракта (ЖКТ) очень чутко реагирует на любые изменения в нашей жизни. Часто негативные последствия можно почувствовать при приеме лекарственных средств: антибиотиков, НПВС, гормональных препаратов, противомикробных средств или средств от угревой сыпи. Все эти, безусловно, нужные и важные препараты могут вызывать изменения качественного и/или количественного состава микрофлоры ЖКТ. Волнения и стресс также могут неблагоприятно сказаться на микрофлоре ЖКТ. Или Вы решили отправиться в путешествие, где можете столкнуться с другим климатом, местной водой и вкусной, но непривычной кухней. Часто ЖКТ не готов к таким радикальным переменам и Вы можете испытать дискомфорт.
Почему так важно, чтобы качественный и количественный состав микрофлоры оставался неизменным?
Кишечник является самой большой системой защиты организма, и его микрофлора выполняет множество функций: предотвращает попадание вредных бактерий внутрь, стимулирует специфический и местный клеточный иммунитет, предотвращает развитие аллергии. Все это происходит только при определенном составе микрофлоры! Изменение качественного и/или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее (поносу), нарушению пищеварения, запору, метеоризму (вздутию живота), тошноте, отрыжке, рвоте и прочим неприятным симптомам.
Как можно помочь организму восстановить нормальную микрофлору кишечника, не отказываясь при этом от приема антибактериальных препаратов?
Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.
Пробиотики1 — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Пребиотики1 — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Синбиотики1 — ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.
МАКСИЛАК® — первый синбиотик, каждая капсула которого содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации — 4,5 млрд КОЕ.
Входящие в состав МАКСИЛАК® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Лактобактерии, которые также входят в состав МАКСИЛАК®, участвуют в регуляции обмена веществ, помогают организму в борьбе с пищевой аллергией, стимулируют сократительную функцию кишечника, укрепляют иммунитет и восстанавливают защитные функции организма. Молочная кислота, синтезируемая лактобактериями, активизирует усвоение витамина Д, железа, кальция.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе МАКСИЛАК®) стимулируют быстрое размножение полезных бактерий и тормозят развитие болезнетворных, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функций ЖКТ3.
Особая защита SFERA (SURROUNDED FREEZE RELEASE ARMOUR4) способствует сохранности полезных бактерий в составе МАКСИЛАК®. Запатентованная технология DuPont обеспечивает высокую активность и жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности. Инновационная капсула DRcapsTM, в свою очередь, нейтрализует негативное воздействие кислого содержимого желудка, солей желчи и пищеварительных ферментов. Двойная защита помогает компонентам МАКСИЛАК® без потерь преодолеть желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия хранения

Не требует хранения в холодильнике.
Срок годности — 24 месяца.

Показания

С учетом свойств, МАКСИЛАК® особенно рекомендован:
• в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
• в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
• в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли в животе и пр.;
• в период повышенной склонности к инфекции.
МАКСИЛАК® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Более того, МАКСИЛАК® может применяться лицами с непероносимостью лактозы.
Для производства капсулы МАКСИЛАК® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).

индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Инструкция по применению Максилак капсулы массой 428мг

Максилак® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска содержимого капсулы может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы. Бифидобактерии, которые также входят в состав Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры. Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий, тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях улучшения функций ЖКТ, профилактики запоров, диареи. С помощью инновационной технологии производства МURE® (Multi Resistant Encapsulation), бактерии, присутствующие в Максилак®, защищены от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры ЖКТ. Благодаря технологии защиты капсулы МURE® синбиотик Максилак® хранится при комнатной температуре. Максилак® не содержит казеина и консервантов, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Более того, Максилак® может применяться лицами с непереносимостью лактозы. Для производства капсулы Максилак® используется желатин растительного происхождения (вегетарианская капсула).