Лечение суставов жиром

Барсук – единственный зверёк семейства куньих, который впадает на зиму в спячку, поэтому перед сном он запасет свой жир питательными веществами. Богатый микро- и макроэлементами, витаминами и жирными кислотами барсучий жир стал широко использоваться человеком в лечебных целях для лечения и профилактики патологий ревматического характера, хронических заболеваний суставов, болях в мышцах и травм.

Барсук является не плотоядным, а травоядным животным, поэтому его жир гармонично подходит для лечения нашего организма. По объёму органических кислот, барсучий жир более чем в три раза превосходит медвежий жир.

В наше время диагностируют заболевания суставов не только у пожилых людей. Очень многих молодых людей одолевают заболевания костно-мышечного аппарата, и это связано с гиперактивностью или малоподвижным образом жизни, избыточным весом и плохой экологией.

Барсучий жир для суставов – это давнее, натуральное и проверенное средство, которое насыщенно незаменимыми элементами, кислотами и витаминами необходимых для тканей нашего организма. Жир способен снять боли, замедлить процесс старения и разрушения суставной ткани и оказать общеукрепляющий эффект на мышечно-связочный аппарат.

Благодаря богатому составу, барсучий жир эффективно лечит артрит, остеохондроз, артрозы, миозит, радикулит, мышечные боли, последствия растяжений мышц и связок, при травмах и переохлаждении и другие заболевания опорно-двигательного аппарата.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсуки, благодаря своей жировой прослойки, способны проспать всю зиму без еды и питья не навредив нисколько своему здоровью.

Успешность барсучьего жира для лечения суставов обусловлено следующими компонентами:

  • Насыщенность жирными кислотами Омега 3, Омега 6. Эти кислоты нормализуют обмен веществ (жировой), укрепляют и лечат иммунную систему, снижают уровень холестерина в крови. Восстановление обменных процессов, является обязательным условием для лечения подагры, артрозов, остеохондроза и ревматоидного артрита.
  • Органические кислоты, входящие в состав барсучьего жира, являются натуральным антибактериальным средством, также они повышают двигательную функцию суставов и мышц.
  • Витамины А, группы В, Е, РР, фолиевая кислота, нормализуют гормональный баланс, улучшают обменные процессы и регенерацию тканей, препятствуют клеточному окислению и защищают сосуды от разрушения и образования тромбов.

Барсучий жир для суставов

Барсучий жир, при лечении суставов, активизирует регенерационные функции суставной ткани, снижает боль, уменьшает отёчность. При использовании барсучьего жира в комплексе с другими медикаментами, быстрее восстанавливается двигательная функция пациента и ускоряется время восстановления.

В народной медицине существует множество эффективных методов терапии заболевания суставов, к которым относится и лечение барсучьим жиром. Жир барсука очень богат витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, благодаря которым укрепляются суставы и хрящевая ткань.

Основные действия при лечении барсучьим жиром

  • Снижается боль в суставах;
  • Улучшаются обменные процессы в суставах;
  • Улучшается циркуляция крови в области суставов;
  • Замедляется процесс разрушения хрящевой ткани, при артрозах;
  • Укрепляются суставные ткани;
  • Снижается воспалительный процесс;
  • Снижаются боли и мышечные спазмы при миозите и радикулите;
  • Повышается эластичность мышц и связок.

Барсучий жир, при лечении суставов и мышц, применяется наружно, в виде мази, компрессов и для массажа, вместо массажного масла.

Рекомендуется наносить на поражённое место барсучий жир в небольшом количестве и постепенно втирать его массажными движениями, после чего, рекомендуется утеплить больную область. Такие процедуры лучше проводить ежедневно перед сном до полного устранения боли.

Показания для наружного применения

  • Остеохондроз;
  • Артроз;
  • Артрит;
  • Остеохондроз;
  • Радикулит;
  • Миозит;
  • Межпозвоночная грыжа;
  • Невралгии;
  • Травмы и ушибы;
  • Растяжения мышц и связок;
  • Переохлаждения суставов и мышц;
  • Ревматизм и др.

Способы применения

Для положительного результата, лучше всего использовать чистый барсучий жир без примесей и прочих добавок, поэтому приобретайте его у проверенного продавца.

Растирание

Самый распространённый и простой способ лечения барсучьим жиром, это растирание. Для начала следует немного разогреть барсучий жир на водяной бане.

Как подогреть жир на водяной бане:

В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.

Затем нанесите барсучий жир толстым слоем на больной участок и втирайте. Такие растирки рекомендуется делать пару раз в день.

Для приготовления обезболивающей смеси, возьмите 4 ст. ложки барсучьего жира и 1 ст. ложку оливкового масла. Всё это перемешайте, поставьте на водяную баню и доведите до однородного состояния. Добавьте туда 10-15 капель любого эфирного масла. Перелейте содержимое в стеклянную тару и оставьте на хранение в прохладном месте. При регулярном использовании такой смеси (2-3 раза в день), быстро устранится боль и улучшится подвижность суставов.

Компресс

Компрессы очень неплохо себя зарекомендовали. Необходимо растопить барсучий жир на водяной бане и пропитать им ткань. Затем накладываем ткань на больное место и обёртываем тёплым материалом (шарфом или пледом). Оставляем примерно на 3-4 часа. Такую процедуру проводим несколько раз в сутки.

Мазь

Мази изготавливаются из барсучьего жира, с добавлением других компонентов. Её можно использовать в течение дня. Мази хорошо снимают острую боль и отёчность. Её всегда можно брать с собой и использовать при необходимости в дороги.

Рецепты с барсучьим жиром

Рецепт №1.

Мазь с барсучьим жиром можно легко приготовить в домашних условиях.

Данная мазь хорошо помогает при суставных болях, миозите, различных болях в мышцах, переохлаждении.

Состав:

  • 100 мл. барсучьего жира;
  • 30 мл. масла жожоба;
  • 10 капель розмарина;
  • 10 капель лаванды;
  • 5 капель масла мяты.

Всё перемешиваем и наносим на больное место, затем укутываем тёплым материалом или забинтовываем. Наносить мазь лучше на ночь. Длительность курса 1-2 недели. Хранить мазь рекомендуется в холодильнике

Рецепт №2.

  • Барсучий жир – 50 мл.
  • Крапива – 1 ст.л.
  • Тысячелистник – 1 ст.л.
  • Ромашка – 1 ст.л.
  • Зверобой – 1 ст.л.

Травы мелко перетереть и смешать с барсучьим жиром. Готовый раствор использовать перед сном, втирая мягкими массажными движениями в больную область.

Рецепт №3.

Развести жёлтую глину в тёплой воде и добавляем в неё барсучий жир в соотношении 1/3. Рекомендуется использовать эту смесь в виде компресса прикладывая её на ночь.

Также можно использовать свиное сало для компресса. На кусочек свежего свиного сала наносим слой барсучьего жира и прикладываем к больному месту. Зафиксировать такой компресс можно бинтом. Используйте его перед сном в течение недели.

Лечение артроза и ревматизма

Берём 4 ст.л. барсучьего жира и добавляем в него красный жгучий перец. Предварительно стручки пропускаем через мясорубку, затем добавляем 2 ст.л. скипидара и дать раствору настояться сутки.

Перед применением распарьте больное место в ванной, затем нанесите смесь и плотно укутайте тёплым материалом. Наносите смесь лучше в перчатках.

Существует ещё множество рецептов с барсучьим жиром, которые можно изготовить в домашних условиях. На сегодняшний день в аптеках города можно приобрести уже готовые препараты для лечения суставов с барсучьим жиром.

Нажмите на картинку!

В нашем магазине имеется хороший крем для лечения суставов, куда входит барсучий жир, акулий жир, а также экстракты более 10 различных трав. Он снимает боли в суставах и мышцах, обладает разогревающим действием, прекрасно расслабляет мышцы, снимает мышечные спазмы и напряжение.

Жир барсука — невероятно полезный продукт для человека. Это богатый энергетический ресурс с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Нетрадиционная медицина издавна лечит им целый ряд заболеваний. Весьма успешно применяют барсучий жир и в борьбе с артрозом. Интересными свойствами натурального лекарства и способами его использования мы поделимся в статье.

Следуя природным инстинктам, барсуки нагуливают солидную жировую прослойку осенью, а стылой зимой и голодной весной пребывают в спячке без малейшего риска гибели от недоедания. Спят зверьки примерно полгода — такую роскошь они могут позволить себе именно благодаря своим жировым запасам, которые дают организму все необходимое для жизнедеятельности.

Барсучий жир при артрозе. Из чего состоит барсучий жир

Состав натурального продукта приятно радует большим набором полезных компонентов:

  • насыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они отвечают за стабильность липидного обмена, «латают» слабую иммунную систему, очищают кровь от вредного холестерина. Казалось бы, какое отношение это имеет к лечению артроза? Оказывается, самое непосредственное: нормализация нарушенного обмена веществ является гарантией успеха в борьбе с патологиями опорно-двигательного аппарата;
  • органические кислоты. Повышают эффективность витаминов А и Е, препятствуют накоплению солей в суставах, приумножают двигательные ресурсы сочленений;
  • витамин К. Поддерживает функции печени, обеспечивает нормальную свертываемость крови;
  • ретинол, токоферол, витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислота. Укрепляют общий иммунитет, принимают участие в синтезе коллагена и кератина, устраняют воспалительные процессы, спасают сосуды от тромбообразования. Без участия этих веществ невозможна качественная регенерация тканей.

Польза барсучьего жира при артрозе

У людей, страдающих артрозом и другими болезнями костно-мышечной системы, барсучий жир пользуется большим спросом. Применение животного продукта в комплексной терапии суставных патологий позволяет надеяться на скорейшее выздоровление.

Лечение артроза барсучьим жиром оправдано массой положительных результатов:

  • болевой синдром идет на спад уже после 2 — 3 процедур;
  • повышается скорость метаболических процессов в больном сочленении;
  • активизируется кровообращение в проблемной области;
  • «замораживается» разрушение хрящевой и костной структуры сустава;
  • волокна суставных тканей становятся более прочными;
  • уменьшается воспаление;
  • проходит мышечная боль, вызванная миозитом и радикулитом;
  • мышцы и сухожилия становятся более пластичными.

Показания к лечению артроза барсучьим жиром

Препараты на основе барсучьего жира и чистый продукт используют в комплексной терапии следующих болезней:

  • остеохондроз;
  • артрит;
  • деформирующий артроз;
  • радикулопатия;
  • миопатия;
  • невралгия;
  • травматические поражения мышц и сухожилий;
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • ушибы;
  • гипотермия мышц и суставов.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Сведения о том, в каких случаях барсучий жир применять нельзя, актуальны в первую очередь для тех людей, которые собираются использовать продукт как лекарство для приема внутрь:

  • острые и хронические нарушения работы печени, почек;
  • наличие конкрементов в почках и желчных протоках;
  • хроническое воспаление поджелудочной железы;
  • детский возраст до 3 лет;
  • беременность и период кормления грудью — относительное противопоказание. По поводу лечения барсучьим жиром женщина может проконсультироваться у лечащего врача.

Основными противопоказаниями к наружному применению жира барсука считают склонность кожи к дерматитам, а также острую индивидуальную непереносимость продукта, которая выражается аллергией.

Отметим, что применение барсучьего жира всегда сопряжено с риском появления побочных эффектов — например, если качество продукта оставляет желать лучшего или нет уверенности в том, что его хранили должным образом. Тогда можно столкнуться с такими неприятными симптомами:

  • слабость;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос.

Как выбрать качественный барсучий жир для лечения артроза

Безопаснее всего купить барсучий жир в аптеке, где он продается во флаконах или в форме капсул. Но если решено приобрести натуральный продукт напрямую у охотника, помните о требованиях, которым жир барсука должен соответствовать, чтобы считаться качественным:

  • консистенция хорошего жира — средней густоты и относительной мягкости;
  • в отличие от бараньего, при низкой температуре (- 10 °С и ниже) барсучий жир до твердого состояния не застывает, а лишь становится более густым;
  • поверхность натурального продукта нередко затянута жидкой пленкой, с виду напоминающей растительное масло;
  • цвет жира — чистый белый или слегка желтоватый. Выраженный желтый или коричневый цвет свидетельствует, что жир вытапливали при слишком высокой температуре, а это значит, что большинство полезных веществ при этом разрушилось;
  • запах — специфический, не очень выраженный. Кисловатый, несвежий или хорошо ощутимый рыбный запах указывают на то, что продукт испортился (скорее всего, его хранили в неподходящих условиях);
  • вкус — не резкий, отдаленно напоминает хорошее свиное сало.

В домашних условиях продукт следует держать в холодильнике. При вскрытии тары барсучий жир рекомендуют израсходовать в течение ближайшей недели, в противном случае он утратит половину своих ценных свойств. А если хранить натуральное лекарство в морозильной камере, то оно будет пригодным к внутреннему и наружному применению на протяжении нескольких лет.

Применение барсучьего жира при артрозе

Для лечения суставов барсучий жир применяют наружно: готовят из него мази, компрессы, используют как средство для массажа.

Некоторое количество средства с барсучьим жиром наносят на проблемный участок и тщательно втирают его плавными массажными движениями в кожу, потом сустав утепляют шерстяной тканью. Лучше всего применять барсучий жир перед отходом ко сну, и повторять процедуру каждый день до тех пор, пока не наступит улучшение.

Растирка с барсучьим жиром при артрозе коленного сустава

Проще всего растираться чистым барсучьим жиром.

Чтобы приготовить растирку с обезболивающим эффектом, смешайте 4 ст. л. продукта и 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте эту массу на водяную баню — так она станет более однородной. Пока смесь размягчается, добавьте туда примерно 10 капель любимого эфирного масла и перемешайте. Переложите растирку в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.

Смесь необходимо втирать в больное колено до 2 — 3 раз в день, пока сустав не начнет свободнее двигаться и освободится от боли.

Компресс с барсучьим жиром при артрозе плечевого сустава

Размягчите барсучий жир на водяной бане и выложите его на плотную ткань. Равномерно распределив массу по материи, наложите компресс на плечо и укутайтесь теплым пледом. Ждать придется не менее 3 часов, прежде чем компоненты лечебного продукта дойдут до больного сустава. Делайте компресс утром и вечером.

Чтобы усилить действие барсучьего жира, в компресс добавляют другие полезные компоненты. Например:

  1. Разведите 1 часть желтой глины теплой водой и соедините ее с 3 частями барсучьего жира. Компресс фиксируют на больном суставе до утра.
  2. Отрежьте средней толщины ломтик свиного сала и нанесите на него барсучий жир. Закрепив компресс на беспокоящем суставе при помощи бинта, оставьте на всю ночь. Такие компрессы рекомендуют делать ежедневно в течение недели.

Мазь с барсучьим жиром при артрозе тазобедренного сустава

В мази на основе барсучьего жира всегда добавляют вспомогательные компоненты, которые либо усиливают действие основного лечебного вещества, либо способствуют его скорейшему проникновению к очагу артроза. Мазь рекомендуют использовать 2 — 3 раза в день, пока не спадет отек и не притупится боль.

Рецептов приготовления средства очень много, предлагаем вам те, которые очень просто сделать на собственной кухне.

Рецепт № 1

Чтобы смешать мазь из барсучьего жира с разогревающим эффектом, возьмите такие продукты:

  • барсучий жир — 100 мл;
  • масло зародышей пшеницы — 30 мл;
  • эфирное масло розмарина — 10 капель;
  • эфирное масло мелиссы — 5 капель.

Тщательно перемешайте все компоненты мази в одной посуде — мазь готова к применению! Курс лечения составляет 2 недели. Храните готовое средство в холодильнике.

Рецепт № 2

Положительный эффект этой сильнодействующей мази очень быстро проявляется благодаря раздражающему влиянию ее вспомогательных компонентов на кожу.

Состав:

Эта инструкция поможет в приготовлении мази:

  1. Соедините в одной емкости перец, имбирный порошок и куркуму.
  2. Барсучий жир поставьте на водяную баню и всыпьте к нему смесь приправ.
  3. Когда жир растопится и его консистенция станет не такой густой, добавьте к продукту пчелиный воск. Размешивайте смесь до тех пор, пока воск полностью не соединиться с жиром.
  4. Снимите посуду с растопленной массой с огня и через 10 минут перемешайте еще раз.
  5. Поставьте мазь в прохладное место и когда она полностью остынет, перемешайте снова.
  6. Готовое средство переложите в стеклянную банку с крышкой и во время лечения держите в холодильнике. В течение двух недель ежедневно наносите мазь на больной сустав и втирайте до полного впитывания. Примите во внимание, что кожа в месте нанесения средства пожелтеет из-за куркумы, а при нанесении мази кожу рук следует защитить от жжения перца целлофановыми перчатками.

Рецепт № 3

А приготовление этой мази осилят «продвинутые» травники, поскольку компоненты в ней довольно специфические:

  • 100 г барсучьего жира;
  • 1 ст. л. измельченного корня дельфиниума полевого;
  • 1 ч. л. свежей живицы сосновой или кедровой;
  • по 1 ч. л. стеблей и листков мяты перечной и золотого уса.

Все компоненты перемешиваются с предварительно размягченным барсучьим жиром, а затем хранятся в прохладном месте.

Как принимать барсучий жир при артрозе внутрь

Для общего укрепления организма, иммунитет которого подорван борьбой с артрозом, жир барсука используют как лекарство внутреннего применения. Вот какого эффекта можно ожидать, пройдя курс лечения:

  • нормализуются обменные процессы;
  • останутся в прошлом все проявления диспепсии;
  • повысится сопротивляемость организма в отношении различных неблагоприятных факторов внешней среды;
  • снизится риск развития тромбоза и атеросклероза;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • замедлятся внутренние процессы в организме, связанные со старением.

Чтобы приготовить тонизирующее средство, смешайте барсучий жир в пропорции 3 к 1 с одним из предложенных ниже продуктов (выбирайте, который больше по душе):

  • шиповниковый отвар;
  • настой зверобоя желтого;
  • цветочный мед;
  • варенье из натуральных ягод;
  • свежая черная смородина или малина, перетертая с сахаром.

Готовое средство употребляют 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Лечение следует продолжать 2 недели. Затем можно сократить количество приемов до утреннего и вечернего или отказаться от лекарства совсем.

Пользу барсучьего жира для суставов не могут отрицать даже представители официальной медицины. Однако последнее слово в терапии артроза всегда принадлежит лечащему врачу. Если специалист одобрит вашу инициативу лечить патологию барсучьим жиром, вы можете смело воспользоваться одним из рецептов, приведенных в этой статье.

Состав и свойства продукта

Барсучий жир при болях в суставах высокоэффективен благодаря своему насыщенному составу. Известно, что барсуки благодаря своей жировой прослойке могут спокойно проспать всю зиму без еды и питья, нисколько не навредив здоровью.

Действенность применения барсучьего жира для лечения суставов обусловлена следующими качествами:

  • Насыщенность ценными кислотами Омега 3, Омега 6. Эти вещества способствуют нормализации жирового обмена, помогают лечить иммунную систему, понижают холестериновый уровень крови. Восстановление обмена веществ является незаменимым условием при лечении подагрического, ревматоидного, ревматического артрита.
  • Благодаря органическим кислотам подкожный жир барсука помогает восстанавливать работу пищеварительной системы, кислотно-щелочной баланс организма, двигательную активность суставов и мышц. Кроме того, органические кислоты – натуральное антибактериальное средство.
  • Витамины группы В, А, Е, РР, фолиевая кислота. Эти вещества способствуют восстановлению гормонального баланса, заметному ускорению обменных и регенерационных процессов, препятствуют клеточному окислению, защищают стенки сосудов от разрушения и образования тромбов.

Учитывая то, что барсук – это не плотоядное, а травоядное животное, его жир гармонично подходит для лечения человеческого организма. По составу органических кислот сало барсука более чем на треть превосходит медвежий жир.

Состав продукта

Сало барсука представляет собой кладезь питательных веществ, комплексов витаминов и минералов. Наличие такого количества полезных компонентов дает возможность животному поддерживать жизнедеятельность в течение долгих месяцев спячки.

Для лечения преимущественно используют продукт, добытый перед отходом барсука ко сну. Считается, что он содержит наибольший процент полезных веществ, а потому является наиболее ценным. Осенью состав барсучьего жира богат:

  1. Жирными полиненасыщенными кислотами. Они положительно влияют на обмен веществ, насыщают клетки тканей, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на человеческий организм.
  2. Витаминами группы В. Способствуют формированию иммунитета, нормализации работы нервной и эндокринной систем, а также процесса кроветворения.
  3. Витаминами А, Е, К. Отвечают за регенерирующие свойства тканей, полноценную работу печени.
  4. Минеральными веществами. Участвуют в метаболизме.
  5. Фолиевой кислотой. Оказывает иммуноукрепляющее действие, защищает кровеносную систему.

Качественный продукт имеет светло-бежевый или белый оттенок, легкий, немного кисловатый запах и привкус. В норме, при хранении в холодильной камере застывает, а в условиях жилого помещения снова приобретает жидкую консистенцию.

Чем полезен барсучий жир

Полезные свойства барсучьего жира массово применяются в медицине. Клинически доказано, что при наличии ряда заболеваний препарат является основным альтернативным средством лечения, способным заменить другие медикаменты. Продукт ускоряет выздоровление и повышает действенность курса терапии. Польза барсучьего жира для организма человека заключается в:

  • повышение защитных мер к возбудителям инфекций;
  • регенерации тканей с повреждениями;
  • заживление слизистых оболочек;
  • замедление клеточного старения;
  • улучшение пищеварения;
  • уменьшение рисков тромбообразования;
  • поддержание гормонального фона в норме;
  • снижение вероятности возникновения онкологии.

Сало барсука отлично очищает покровы кожи, укрепляет фолликулы волос и ногтевые пластины.

Как поможет детям

Барсучий жир для детей традиционно применяют с 3 лет (наружно) и с 8 лет (внутрь). В более юном возрасте целесообразность использования вещества определяют совместно с педиатром. Так, пероральный прием препарата годовалым ребенком не допускается во избежание перегрузки печени, а наружное применение в качестве мази для растирания – вполне.

Особенно полезен продукт для детей, подверженных частым простудам или другим инфекционным заболеваниям. Он способствует восстановлению функции иммунной системы, предупреждает появление осложнений.

Чем пригодится мужчинам

Барсучий жир для мужчин эффективен как средство повышения потенции. Содержащиеся в нем витамины группы В способствуют выработке основного мужского гормона — тестостерона, который отвечает за нормализацию работы органов половой системы. Еще один компонент сала барсука, фолиевая кислота, улучшает качество спермы.

Польза для женского организма

Барсучий жир часто используют женщины в косметических целях. Он стимулирует работу клеток дермы, укрепляет их, защищает от агрессивного влияния внешней среды. В народной медицине продукт применяют для сохранения женского здоровья, лечения эрозии шейки матки, бесплодия, улучшения качества яйцеклеток. Особую эффективность имеют средства с салом барсука в борьбе с варикозом.

Можно ли применять во время беременности?

Барсучий жир при беременности на поздних сроках незаменим для восстановления ослабленного иммунитета. Продукт способствует активизации метаболизма, облегчает работу ССС женщины. Благодаря этому кровь с кислородом быстрее совершает циркуляцию по пуповине.

Схему приема вещества стоит обсудить с врачом.

Показания к использованию

Лечебные свойства барсучьего жира эффективнее всего проявляются при воздействии на органы дыхательной системы и укреплении иммунитета человека. Хотя на практике доказано, что продукт имеет более широкую сферу действия.

Показаниями к применению барсучьего жира служат:

  • заболевания органов системы пищеварения (гастриты, язвы, холециститы);
  • малокровие или низкий гемоглобин;
  • болезни сердца и сосудов;
  • опухоли;
  • болезни мочеполовой системы;
  • атеросклероз;
  • травмы костей, суставов, повреждения кожного покрова.

Высокоэффективен продукт при восстановлении организма после проведенных оперативных вмешательств, перенесенных инфекций, депрессивных состояний.

Противопоказания и ограничения

Ограничением к применению барсучьего жира может стать:

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • возраст ребенка до 3 лет;
  • малые сроки беременности или период кормления грудью (при пероральном приеме);
  • некоторые заболевания системы пищеварения (при употреблении внутрь).

Побочное действие лекарственного средства в таких случаях может вызвать аллергию, диарею, подташнивание или рвоту.

Перед тем, как приступить к лечению, стоит обратиться за консультацией к врачу.

Как принимать барсучий жир взрослым и детям

Лечение барсучьим жиром осуществляют в народной медицине наружно (при помощи мазей, растирок, кремов) или внутренне (в виде таблеток, капсул, чистого продукта).

При отсутствии других рекомендаций, дозы и продолжительность лечения препаратом рассчитывают по следующей схеме:

Категории Особенности приема
Кратность применения 2 – 3 раза в сутки
Время За 1/2 — 1 час до еды
Продолжительность использования От 2 до 4 недель, перерыв сроком в 3 недели, повторный курс терапии
Допустимая дозировка 1 ст. л. барсучьего жира взрослым, 1 ч. л. подросткам, 1/2 ч. л. детям в возрасте 6 – 12 лет, 1/3 ч. л. ребятам 3 – 6 лет.

При лечении детей для устранения специфического вкуса вещества смешивают барсучий жир с медом, сиропом, вареньем или молоком.

Применение барсучьего жира

Барсучий жир от кашля применяют только, если болезнь длится уже несколько дней или успела перейти в хроническую форму. Продукт отлично разжижает и выводит мокроту.

При сухом кашле взрослые выпивают по 1 ст. л. лечебный напиток из молока, меда, сиропа шиповника, спиртовой настойки эхинацеи либо корня солодки.

Для лечения детей в раннем возрасте предпочтительнее использовать растирание. Детям постарше специалисты рекомендуют давать барсучий жир с молоком (в теплом виде). Курс лечения 2 недели.

Улучшают вкусовые качества продукта, приготовив из него бутербродную пасту:

Ингредиенты:

  • 100 гр. растопленного шоколада;
  • 100 гр. коровьего масла;
  • 8 дес. л. нутряного барсучьего жира;
  • 6 ч. л. порошка бобов какао.

Приготовление: Все продукты тщательно перемешать.

Состав намазывают на кусок хлеба и употребляют с горячим чаем на основе трав.

Барсучий жир при температуре или обострении кашля использовать не рекомендуется. Это чревато развитием осложнений.

Острый бронхит

Барсучий жир при бронхите сочетают с теплым липовым чаем (из расчета 1: 3). Принимают лекарство трижды в сутки: дети — по 1 ч. л., а взрослые — по 1 ст. л.

Высокоэффективно при заболевании наружное использование продукта. Для этого больному область спины и грудную клетку растирают жиром, после чего закутывают теплым пледом.

Воспаление легких

При пневмонии барсучий жир позволяет быстро устранить застой жидкости в легких и снять воспалительный процесс.

Для приготовления лекарственного средства:

  1. Растопить по 100 гр. свиного и нутряного жира.
  2. Слегка остудить.
  3. Добавить 100 гр. алоэ, такое же количество тертого шоколада, 200 гр. меда.
  4. Перемешать.

Схема лечения стандартная .

Туберкулез

Антисептические свойства барсучьего жира при туберкулезе проявляются в подавлении палочки Коха, очищении легких от слизи и гноя, повышении иммунитета.

Ребенка с таким диагнозом лечат чистым продуктом, без примесей. Для запивания используют отвар шиповника либо зверобоя в теплом виде.

Взрослые употребляют 2 ст. л. вещества с 2 каплями березового дегтя трижды в сутки перед едой, запивая состав слегка подогретым молоком. Длительность лечения 30 дней, после чего делают перерыв на неделю и возобновляют курс.

Простудные заболевания

Барсучий жир при простуде употребляют в составе специального лекарственного средства. Изготавливают снадобье из нутряного жира, жидкого меда, порошка какао (все по 150 гр.). Ингредиенты тщательно перемешивают, после чего добавляют небольшое количество прополиса, сока алоэ, коровьего масла и, в конце приготовления, 10 мл. спирта.

Лекарство принимают 1 раз в сутки по 1 ст. л., запивая водой. Данное средство используют и вместо мази для растирания. Для этого его разводят 1 ст. воды.

Лечение суставов

Барсучий жир для суставов эффективен при серьезных нагрузках на них или выраженном болевом синдроме. Помогает лекарство при травмах, ушибах, растяжениях.

Для изготовления мази 150 гр. растопленного сала смешивают с 10 – 15 каплями эфирного масла лаванды или мяты (по усмотрению). Средство наносят на больной участок мягкими, растирающими движениями после принятия душа на всю ночь.

Гастрит и язва желудка

Барсучий жир при язве желудка или гастрите применяют следующим образом:

  1. Соединить в равных пропорциях с молоком.
  2. Довести до кипения.
  3. Сразу после закипания снять с плиты.
  4. В остывший состав добить немного меда.
  5. Мешать до состояния однородности.

Пьют эликсир натощак, за час до трапезы, по ¼ стакана, 3 раза в день. Курс лечения 2 недели.

Онкология

Для легких барсучий жир оказывает неоценимый целебный эффект даже при раковых образованиях. Исследований о влиянии продукта на больные клетки не проводилось, но благотворное воздействие на иммунную систему человека доказано временем.

Еще от дедушек сохранился рецепт лекарства от рака легких на начальной стадии. Растопленное сало, коньяк, сок алоэ, жидкий мед (по 0,2 л. каждого) перемешивают и употребляют 3 раза в день до еды по 1 ст. л.

При онкологии барсучий жир используют в рецептуре еще одного снадобья:

  1. Плоды шиповника (20 гр.) залить на ночь 1 ст. воды для настаивания.
  2. Утром жидкость соединить с нутряным жиром (50 гр.) и смородиновым вареньем (1 ст. л.).
  3. Довести до однородного состояния.

Принимают лекарство по стандартной схеме, запивая молоком.

Делаем крема и маски

В косметологии барсучий жир, благодаря наличию витаминов А и Е, является одним из самых популярных компонентов для масок и кремов. Средство борется с алопецией (облысением), посеченными кончиками, укрепляет волосяные луковицы, тонизирует и смягчает кожу, способствует предотвращению морщин.

Увлажняющий крем

Чтобы приготовить ночной крем для лица:

  1. Барсучий жир (50 мл.) соединяют с маслом какао (50 мл.).
  2. Помещают на паровую баню.
  3. Когда состав растопится, вливают 1 ст. л. масла жожоба.
  4. Снимают с плиты.
  5. Вымешивают до полного остывания.
  6. Добавляют по 8 капель масла иланг-иланга и герани, 5 капель розового масла.

Готовый крем наносят на очищенную кожу перед сном. Остатки хранят в прохладном месте.

Питательный крем

Как приготовить:

  1. В две ч. л. нутряного жира добавить пчелиный воск (1 ч. л.) и масло зверобоя (2 ст. л.).
  2. Растопить на водяной бане.
  3. Перемешать.
  4. Остудить.
  5. Добавить по 3 капли витамина Е и ретинола.
  6. Перелить в стеклянную баночку.
  7. Косметическое средство готово.

Такой крем подойдет для смягчения сухой кожи на руках и ступнях ног.

Маска для укрепления волос

Ингредиенты:

Как делать маску:

  1. Все продукты смешать.
  2. Смесь нанести на корни волос.
  3. Оставить на два часа.
  4. Смыть шампунем.

Применяют 1 раз в 7 дней. Средство укрепляет структуру волос, насыщает питательными веществами, сглаживает расслоенные кончики.

Правила выбора, условия и сроки хранения

Чтобы отличить качественное сало барсука от подделки, обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Свежий продукт не имеет прогорклого привкуса и гнилого запаха. Наличие подобных признаков говорит о низком качестве, истекших сроках годности барсучьего жира.
  2. Подделку часто фасуют в пластиковые емкости, в которых хранят и продают.
  3. Состав с добавлением консервантов не замерзает в холодильнике и не растекается в тепле.

По правилам, хранение барсучьего жира осуществляют в стеклянной таре при температуре от 0°C до + 5⁰С на протяжении 2 лет.

Жир барсука обладает массой полезных свойств, но имеет ряд ограничений по употреблению. Грамотное, регулярное использование лекарственного средства позволяет укрепить организм, излечиться от многих заболеваний.

Что такое барсучий жир

Барсук – распространенное на европейской части млекопитающее. Большую часть своей жизни проводит под землей. Ученые выявили интересный факт: они строят свои жилища-норы только в тех местах, где повышенный уровень радиации.

Излучения (солнечное, тепловое, электромагнитное) позволяет согревать млекопитающее во время зимней спячки.

Как и все другие звери, впадающие зимой в спячку, стараются к зиме накопить как можно больше жира. Он нужен им не только для сохранения тепла, но и питания.

Жир по цвету от белого до слегка кремового. Если желтый – то это старый и, возможно испорченный продукт.

С характерным запахом, который может не нравиться маленьким детям. Да и некоторым взрослым.

Чтобы исправить такой дефект, можно добавить мед, сироп или ароматизировать травами. Или купить в капсулах.

Целебный состав барсучьего жира

Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Цены на уникальный лесной эликсир здоровья напрямую связаны со временем его добычи. Наиболее полезным будет продукт, добытый в конце осени, когда зверь подготовился к долгому сну и накопил наибольшее количество жирового запаса.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм только вместе с пищей. В лечебном жире сконцентрировано большое количество ценных кислот, которые укрепляют состояние сердца и сосудов, даже тормозит рост раковых опухолей.
  • Витамины группы А и Е заботятся о регенерации клеток кожи, усиливают защитный барьер, синтезируют белок коллагена и кератина.
  • Кислоты увеличивают пользу барсучьего жира, отвечают за его бактерицидные свойства.
  • Витамины отвечают за активизацию белкового обмена. Способствуют улучшению зрения и процессов кроветворения.

Профилактические и оздоравливающие свойства проверены веками активного использования средства знахарями и целителями, подтверждены всесторонними лабораторными исследованиями специалистов-медиков.

Польза и вред барсучьего жира

Использование этого чудо-снадобья, как любого лекарства, требует ответственного подхода. Самым полезным и эффективным считается жир, заготовленный перед зимней спячкой. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и полинасыщенных жирных кислот просто рекордное. Именно такой богатый состав позволяет животному без проблем перезимовать, а также обходится без еды и воды на протяжении полугода.

Лечебные свойства барсучьего жира до сих пор не до конца изучены, но даже неполная информация позволяет говорить об уникальности такого средства. При этом очень важно использовать продукт высокого качества.

Отличительными характеристиками свежего жира будет цвет. Он варьируется от белоснежного до кремового, но ни в коем случае не желтого — это признак несвежести продукта.

Жир также обладает характерным запахом из-за которого употребление его в еду становится непосильной задачей для многих, особенно трудно заставить ребенка выдержать такое лечение. Чтобы перебить характерный привкус можно использовать мед, сладкие сиропы и пряные отдушки. Если даже это не поможет, можно просто приобрести в аптеке современный аналог — барсучий жир в капсулах.

  • Витамины А, Е, РР и групп В. Это важнейшие элементы, которые регулируют работу всего организма, отвечая за его правильное функционирование. Особенно полезны так называемые витамины красоты (А и Е) для здоровья кожи и волос. Именно поэтому барсучий жир часто используют в домашней косметологии.
  • Олеиновая кислота служит отличной профилактикой онкологическим заболеваниям. Это свойство особенно часто используется при лечении рака на начальной стадии. Важно соблюдать рекомендованные дозировки, а также продолжать традиционную терапию вкупе с народными средствами.
  • Линоленовая и линолевая кислота обеспечивает сердце и сосуды всем необходимым. Это полезное свойство используется при лечении сосудистых заболеваний, варикозе и многих подобных.
  • Органические кислоты придают продукту бактерицидные свойства.

Польза барсучьего жира давно известна, но именно сейчас этот продукт вновь стал популярен. Большинство современных людей разочаровалось в «традиционной» медицине, они обращаются к истокам в поисках действительно эффективного, а главное, натурального лекарства.

Применение барсучьего жира не является абсолютной панацеей, но в ряде случаев способно значительно улучшить состояние пациента, способствуя его скорейшему выздоровлению в комплексе с медикаментозными методами лечения.

Что лечит барсучий жир

  • Простудные заболевания.
  • Заболевания верхних дыхательных путей: трахеит, фарингит, ларингит и другие.
  • Легочные недуги: пневмония, туберкулез, астма, плеврит и другие.
  • Начальная стадия силикоза (профессиональное заболевание работников тяжелой промышленности).
  • Полезен при общем истощении или снижении защитных сил (иммунитета), в том числе и после перенесенных болезней.
  • Понижение гемоглобина, анемия различной степени.
  • Заболевания желудка и ЖКТ, особенно при лечении язв и эрозий.
  • Атеросклероз в комплексной терапии.
  • Способствует снижению артериального давления.
  • Нормализует гормональный фон, применяется при лечении эндокринной системы.
  • Для повышения потенции у мужчин.
  • Лечение дисфункции репродуктивной системы у женщин.

Как правильно применять его для скорейшего выздоровления, рассказано далее.

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Большая часть населения сегодня в следствии чрезмерных физических нагрузок, после травм, при лишнем весе имеют болезни суставов. И даже при малейшем переохлаждении будут наступать болевые ощущения. Лечение суставов можно проводить натуральными средствами.

Лечение суставов барсучьим жиром

Жир барсука занимает лидирующую позицию в народной медицине. Он применяется уже в течении нескольких веков для излечения большого спектра недугов.

Лечение суставов с помощью барсучьего жира — эффективная терапия. Для лечения жир наносят на болевой очаг и постепенно втирают, укутывают, для создания максимального согревающего эффекта. Такая процедура проводится каждый день, перед сном до устранения болевого синдрома. С его помощью также можно лечить остеохондроз, артрит, радикулит, артроз. Лучший эффект компрессы оказывают после принятия водных процедур и бани.

Польза натурального продукта

Купить барсучий жир стоит для использования его биологически активных веществ, для лечения боли в суставах и уменьшения воспаления мышц.

Жир можно использовать в чистом виде и готовить в домашних условиях кремы, мази и бальзамы, компрессы.

Жир добывается осенью, когда животное готовится к спячке. В такой период оно имеет высокую лечебную дозу. Здесь содержится большое количество минералов, для обеспечения организма. К основным составляющим компонентам относят:

  • Минералы. Приводят в норму обмен веществ.
  • Полиненасыщенные кислоты. Нужны для анти воспалительного и антиоксидантного действия.
  • Витамины групп А, Е. Участвуют в процессе развития клеток, восстановлению кожнного покрова
  • Жирные кислоты подходят для лечения подагры, артрозов, остеохондроза и ревматоидного артрита.

Также в жире барсука большое количество фолиевой кислоты токофенола и каротиноидов. Поэтому природное лекарство возможно использовать не только в лечебных целях, но и для профилактики и укрепления организма иммунной системы.

К основным лечебными свойствами барсучьего жира относят:

  • Укрепление системы кроветворения
  • Улучшение обмена веществ
  • Бактерицидное воздействие
  • Способность повышать уровень гемоглобина.

Польза барсучьего жира в любом лечении неоценима. Благодаря его постоянному использованию значительно улучшаются регенерационные функции суставной ткани, уменьшается отечность.

Действия на суставы во время лечения жиром барсука:

  • Снижение боли
  • Улучшение обмена веществ
  • Снижение воспаления
  • Замедление процесса разрушения хрящевой ткани
  • Общее укрепление
  • Снижение мышечных спазм
  • Повышение эластичности.

Способы использования барсучьего жира при болях в суставах.

Чистый барсучий жир при лечении суставов используют для:

  • Растирания. Простой метод и наиболее эффективный. Для этого жир растапливают на водяной бане, затем наносят на больной участок.
  • Компресс. Зарекомендовал себя также неплохо. Растопленным жиром пропитывается ткань для обертывания и оставляется на несколько часов, на больном месте. Процедур рекомендуют проводить несколько раз в сутки.
  • Мазь. Хорошо снимает болевой синдром и острую боль, отечность. Возможно использовать ее в дороге, путешествии.

Купить барсучий жир можно у нас выгодно и с гарантией высокого качества. Вот по этой ссылке КУПИТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР Вся продукция реализуется напрямую от производителя. Мы сами добываем и изготавливаем. Без посредников. Под особым присмотром охотника — промысловика Романа Бестужева-Уланского. Лучшим качеством обладает продукция поставленная напрямую от профессионального охотника — заготовителя. Ее натуральность легко проверяется по насыщенному белому цвету и характерному приятному запаху.. При правильном сборе готовый продукт будет иметь уникальный набор полезных компонентов. Доставка проводится по всей России и любой регион. Для заказа обращайтесь к менеджеру по телефону. 8-916-800-00-00

Наши новые видео на youtube