Лечение полового партнера

ВОЗ причислила к инвалидам людей, неспособных найти сексуального партнёра

Всемирная организация здравоохранения приравняла одиноких людей, неспособных найти партнёра, чтобы завести детей, к больным бесплодием, которое в классификации организации считается инвалидностью.

Согласно новой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), одинокие люди, которые хотят завести детей, но не могут найти себе сексуального партнёра, будут считаться бесплодными, пишет The Telegraph.

Ранее бесплодием считалась неспособность зачать ребёнка в течение года при регулярных занятиях незащищённым сексом. Бесплодие в понимании ВОЗ считается инвалидностью. Новые стандарты о бесплодии министры здравоохранения всех стран, входящих в ВОЗ, получат к концу года.

Эксперты надеются, что это поможет легализировать во многих странах суррогатное материнство, и услугами суррогатных матерей смогут пользоваться не только люди, неспособные родить ребёнка, но и люди, неспособные найти партнёра для зачатия, и представители ЛГБТ.

Представители ЛГБТ во всём мире сталкиваются с проблемами усыновления и опеки над детьми. Активист из России Егор Овчинников рассказал историю, как ему удалось усыновить ребёнка, будучи открытым геем.

Читайте на MedialeaksХозяйка сбилась с ног, разыскивая беглую таксу. Но узнав, куда делся пёс, она ему позавидовала, как и все мы

А трансгендер Алиса Некрасова через суд отстаивает своё право на участие в жизни сына-второклассника, которого не видела больше года. Бывшая жена, которая сама оплатила Алисе операцию по смене пола, через суд запретила мужу видеть ребёнка. Алиса готова снова стать мужчиной, лишь бы вернуть право опеки над сыном.

Лечиться от половых инфекций нужно только вдвоем

На вопросы читателей отвечает врач-гинеколог Ольга Арефьева.

Лечиться надо вдвоем

В моем гинекологическом мазке постоянно превышен допустимый уровень бактерий. Хотя я пропила уже кучу антибиотиков, лечение помогает лишь ненадолго. Врач говорит, что нужно заставить пить таблетки и моего мужа, но он ни в какую не соглашается, так как у него ничего не болит, да и анализы в полном порядке. Нужно ли настаивать?

Оксана О., Санкт-Петербург

– Лечить хронические воспалительные процессы половых органов только у одного из партнеров бессмысленно. Поэтому, прежде чем начать лечение, женщина должна выяснить, намерена ли лечиться ее вторая половина. От этого зависит 60% успеха. Причем для достижения значимого результата недостаточно просто подкинуть мужу пачку антибактериальных таблеток. У сильного пола воспаление протекает бессимптомно, а запущенная инфекция чаще всего «сидит» в фолликулах. По этой причине анализ может ничего и не показать. Так что, прежде чем начать принимать препараты, супруг должен обратиться к андрологу, который проведет ему дренаж простаты – процедуру, улучшающую отток из простаты. И только затем назначит препараты.

Во время месячных или незадолго до их наступления у меня появляются сильные боли в животе. Это нормально или нет?

Римма Снежкина, Ростов

– Болевой синдром во время менструации – это не совсем нормальное явление. И у него может быть множество причин. Например, среди них воспалительные гинекологические заболевания, кисты, фиброматозные узлы, эндометриоз, повышенная возбудимость центральной нервной системы, неправильное положение матки или ее недоразвитие. Также сильные боли могут быть связаны с внутриматочной спиралью (ВМС). Порой болевой синдром сопровождает последствия гинекологических и полостных операций. Но чаще гинекологам приходится сталкиваться с первичной дисменореей, при которой никаких органических патологий или каких-либо провоцирующих факторов у женщины не выявляется. В таком случае ставится диагноз «первичная альгодисменорея», которая лечится симптоматически – обезболивающими препаратами.

Работа без ошибок

Правда ли, что для выявления половых инфекций обычного мазка недостаточно? А какой анализ наиболее достоверный?

Я. Тыркина, Люберцы

– Действительно, нередко показатели этого анализа не обнаруживают никаких признаков присутствия инфекции, в то время как та может быть сочетанной: двойной и даже тройной. Раньше, когда еще не существовало надежных методов выявления инфекции, перед взятием мазка врачи предлагали пациенткам идти на «военные хитрости». Чтобы выманить возбудителя болезни из его убежища, женщине предлагалось сдавать анализы во время менструации. Накануне взятия мазка нужно было поесть солененького или выпить немного алкоголя, а непосредственно перед анализом смазать вход во влагалище люголем. Сегодня в этих провокационных методах нет необходимости, так как современные анализы достоверно определяют титры всех микробов. Но так как болезнетворные бактерии прекрасно маскируются, нужно сдать обязательно два анализа: бактериологический посев на микрофлору и полимеразно-цепную реакцию (ПЦР). Анализ ПЦР – самый быстрый и простой на сегодня для диагностики половых инфекций, поэтому он используется во всех передовых лабораториях.

Неприятные заболевания, которые можно получить от своего партнера

Именно поэтому даже случайное знакомство без долгосрочных обязательств для женщины с большей степенью вероятности завершится «секс-болезнью», чем для мужчины, которому ненадолго вскружила голову незнакомка.

К тому же женщины еще и достаточно беспечны: чаще путают симптомы ИППП с чем-то другим, например, с «молочницей». Необходимость ношения ежедневной прокладки нас абсолютно не напрягает. А вот для мужчины любая неурочная влага из головки полового члена — повод для жуткого беспокойства и похода к врачу. К доктору брутальный мачо обратится и в случае любого визуального изменения в эстетике его достоинства. Зато язвочки в результате поражения герпесом или сифилисом внутри влагалища могут долго оставаться незамеченными.

И самое главное: ИППП у мужчин, как правило, не несут для них непоправимых последствий в виде бесплодия, у них не бывает внематочной беременности. Наиболее распространенная инфекция — ВПЧ, с которой ассоциирован рак шейки матки у женщин, в большинстве случаев вообще никак не сказывается на состоянии мужского здоровья.