Калорийность чипсов лейс

Чипсы – это один из самых вредных и при этом один из самых популярных продуктов, особенно в окружении молодёжи. Они отлично идут под пиво, для просмотра кинофильмов и хорошо устраняют чувство голода.

Говорить о пользе и вреде чипсов довольно смешно, а точнее именно о пользе этого продукта. Можно подумать: почему это? Ведь это же всего лишь жареная картошка, которую употребляют многие, готовя в домашних условиях. Но на самом деле всё не так просто, как кажется.

Польза чипсов

Ни о каких полезных свойствах чипсов говорить не приходится, даже сделанных действительно из натурального цельного картофеля, так как в процессе жарки уничтожаются все витамины и полезные компоненты этого овоща, поэтому он теряет какую-либо пищевую ценность для здоровья нашего организма, если говорить о нём в виде чипсов. Единственная прелесть чипсов – это их превосходный вкус, который достигается с помощью удачного сочетания вкусовых добавок, крахмала и множества других химических веществ.

Вред чипсов

Химические добавки? – спросите вы. – Да в каких продуктах они сейчас только не присутствуют! – возмутитесь вы. Но давайте ещё вспомним о том, что чипсы – это жареный продукт, а именно обжарка крахмала, из которого сейчас делают чипсы большинство производителей, в низкосортных маслах приводит к образованию очень опасных для человеческого организма веществ:

  • Акриламид. Это токсическое вещество, которое образуется в случае химических реакций между сахарами в момент жарки. Оно негативно влияет на нервную систему, почки, печень и глазную слизистую оболочку.
  • Глициамид. Отличается повышенными канцерогенными свойствами, приводящими к образованию злокачественных опухолей. Но его вред ещё не изучен до конца. Образуется это вещество в ходе неполного распада акриламида.
  • Акролеин. Его образование сопровождается разложением жиров в ходе термической обработки. Это вещество повышенной токсичности, способное сильно раздражать внутренние органы. Именно поэтому акролеин входит в список самых опасных веществ, которые только существуют.

Даже самые качественные чипсы, сделанные из цельного картофеля, в которые не добавлялись ни вкусовые добавки, ни крахмал, ни другие вредные химикаты, всё равно очень вредные для организма, так как выделяют множество канцерогенов, которые появляются в процессе жарки картофеля в масле низкого качества.

Да и картошка в таком случае используется, скорее всего, модифицированная с помощью различных химикатов, так как она гораздо крупнее, ровнее и без каких-либо повреждений. В итоге, употребление таких чипсов приводит к болезням кишечника, гастриту, изжоге, нарушению метаболизма из-за переизбытка соли, сердечнососудистым заболеваниям и ухудшению роста костей.

Основным канцерогеном, выделяющимся в процессе обжаривания картошки, выступает ранее упомянутый акриламид, который при его регулярном употреблении в конечном итоге приведёт к раку. Кроме того, акриламид губительно влияет на репродуктивные органы у женщин, вызывая развитие злокачественных опухолей.

Но на прилавках магазинов чипсы из картофеля вы уже вряд ли где встретите, так как сейчас их готовят из обычной муки в сочетании с крахмалом, причём не обычным, а модифицированным, приготовленным из сои. Попадая в наш организм, такой крахмал превращается в глюкозу, которая накапливается в нашей печени, что чревато ожирением. Помимо всего прочего, в чипсах содержится третья часть жира, но именно их отменный вкус заставляет нас не задумываться о последствиях их употребления.

Можно выделить основные негативные последствия для нашего организма от регулярного употребления чипсов:

  • Развитие диабета;
  • Снижение уровня тестостерона и ухудшение репродукции организма;
  • Нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению;
  • Повышение уровня холестерина в крови, что увеличивает риски образования холестериновых бляшек в сосудах, нарушает кровообращение, ухудшает работу сердца и притупляет мозговую активность;
  • Провоцирование развития раковых опухолей;
  • Появление гастрита, язвы и многих других проблем в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Любому здравомыслящему человеку было бы наивно полагать, что понятие польза чипсов вообще существует в природе. Вред, и только непоправимый вред чипсы наносят нашему организму, а их регулярное употребление, как вы уже поняли из прочитанного, и вовсе грозит раком. Задумайтесь как это глуп – заработать из-за такого смертельную болезнь. Так что выбор за вами – лакомиться вкусной и вредной едой, не думая о своём здоровье, или всё же приберечь себя и, возможно, даже свою жизнь.

Многие дети и некоторые взрослые считают чипсы Читос безумно вкусными снеками с неотразимой формой. Узнаем, насколько вредны кукурузные палочки, представленные на отечественном рынке, и стоит ли покупать их ребенку.

Небольшая история Cheetos

Палочки Читос выпускает американская компания Frito-Lay, которая с 60-х годов принадлежит Pepsico. В 1983 году символом бренда стал человекообразный гепард Честер – любитель сыра. Со временем он стал изображаться с помощью компьютерной анимации.

Такой выбор «лица» бренда обусловлен преимущественно аудиторией, для которой выпускается продукт. Это дети в возрасте от 8 до 12 лет. Как и герой Cheetos, они открыты для новых идей и любят пошалить.

Рекламная стратегия бренда направлена на усиление отношений между маркой, детьми и главным героем. Сегодня Честер является героем пиар-инноваций, новинок Cheetos. По идее производителя, гепард все время мечтает заполучить чипсы («Честер любит Читос»).

Ежегодно компания старается усилить свои позиции. В 2004 году Читос стал брендом года. На канале ТНТ марка выступала спонсором мультсериала «Симпсоны». Для усиления узнаваемости гепарда в ста столичных супермаркетах были установлены специальные «уголки Честера».

За всю историю бренда проведено огромное количество промо-акций.

Последние из них:

  • «Засвети талантос»;
  • «CheetosAngry Birds-2»;
  • «Цветной прикол»;
  • «Разбуди футбольные эмоции»;
  • «Хрустящее сафари»;
  • «Читос-битва»;
  • «Призовойны».

Сегодня покупателям предлагают регистрировать на сайте уникальные коды и получать гарантированные призы.

Состав, упаковка и калорийность

В одной пачке Читос объемом 100 г содержатся следующие вещества:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 70 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Калорийность продукта – 515 кКал.

В состав сырных чипсов входят следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • подсолнечное масло;
  • молочная сыворотка;
  • соевое масло;
  • соль;
  • крахмал;
  • лимонная кислота.

Кроме них есть в продукте и менее полезные вещества. Речь идет о глутамате и фосфате натрия, искусственных красителях и добавках. Они улучшают вкус, вид и текстуру снеков.

Виды и вкусы чипсов Читос

Чипсы Читос, вкусы которых довольно разнообразны, отличаются по форме, аромату, составу.

С сыром

Сырные чипсы – это «вкус детства» для поклонников марки. Они выпускаются в пачках объемом 85 г и могут храниться в таком виде до 140 дней.

Покупатели говорят, что кукурузные палочки тают во рту и имеют оригинальный солоноватый вкус, оптимальный размер. Они очень нравятся детям. Цена за упаковку в розничной продаже – от 62 рублей.

Сметана и лук

Следующий вид снеков – необычный и аппетитный вариант закуски, который отлично подходит для простого перекуса и вечеринки с друзьями. Чипсы имеют выраженный вкус и насыщенный аромат свежего лука и сметаны. Специальная упаковка не дает воздушным снекам крошиться при транспортировке.

Читос сметана и лук выпускаются в пачках весом 55 г. Стоимость одной упаковки составляет 35 рублей. Как и в других видах Cheetos, в составе снеков есть усилители вкуса, красители и специи.

С пиццей

Чипсы Читос с пиццей пользуются меньшим спросом. Однако и они нашли своих почитателей, которые отмечают оригинальную форму и интересный вкус снеков. Яркая упаковка весом 55 г стоит около 36 рублей.

Судя по отзывам потребителей, снеки привлекательны невысокой ценой и сладковато-соленым вкусом, напоминающим настоящую пиццу. Что касается состава, там слишком много стабилизаторов и ароматизаторов. Это не лучший вариант перекуса для людей с проблемным желудком.

С кетчупом

Кукурузные палочки со вкусом кетчупа отличаются ярким красно-оранжевым цветом, оригинальной формой и уникальным вкусом. Они считаются настоящей классикой от Читос. За упаковку весом 85 г придется отдать около 60 рублей.

Кроме сомнительного состава, покупателей смущает то, что палочки липнут к рукам и зубам. В целом Читос с кетчупом – это аппетитные и сытные чипсы, которые задорно хрустят и подходят для быстрого перекуса.

В виде спирали для детей

Дети и взрослые в восторге от Читос в виде спиралей. На отечественном рынке встречаются завитки со вкусом сметаны и лука. В других странах реализуют сырные снеки оригинальной формы.

Есть в продаже Читос Чизбургер. Эта партия приурочена к ЧМ по футболу. Чипсы представляют собой воздушные снеки в форме лапок гепарда. Покупатели отмечают, что вкус продукта далек от заявленного. Больше он напоминает сыр с ветчиной.

Существует много других видов Читос. Среди них есть те, что не купить в России. Так, в Японии продают Cheetos со вкусом газировки. Они немного шипят во рту и имитируют эффект лопающихся пузырьков.

Оригинальные чипсы Читос Кранчи, которые не продают на территории России, можно заказать через интернет-магазин. Их поставляют из США в различных весовых вариантах.

Не так давно в продаже появились маленькие кукурузные снеки Cheetos shots «Выпей меня» со вкусом докторской колбасы. Цена за оригинальные чипсы забавной формы – около 12 рублей.

Покупатели неравнодушны к сладким палочкам Читос. Они представлены в двух вкусовых вариантах – ванильном и клубничном. На яркой упаковке изображен все тот же гепард. Судя по информации на пачке, снеки подходят для питания детей от трех лет.

Это, пожалуй, самый безвредный вид Читос, в состав которого входят:

  • кукурузная мука;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра;
  • ароматизатор «Молочная ваниль».

Нежно-желтые палочки не рассыпаются при откусывании и отличаются приятным ароматом. Вкус продукта ненавязчивый. Большинство отзывов о сладких палочках положительные.

Какой вред от кукурузных снеков

Научные исследования доказали, что частое употребление кукурузных снеков приводит к следующим опасным последствиям:

  • избыточному весу;
  • сахарному диабету;
  • мышечной дистрофии;
  • гормональным сбоям;
  • астме;
  • патологиям сердца и сосудов;
  • разрушению мембран межклеточного пространства.

Особенно выражен вред чипсов для растущего организма. Важно ограничить ребенка в употреблении подобных продуктов и ориентировать его на вкусную и здоровую пищу.

Часто у женщин в положении возникает желание скушать что-нибудь острое или соленое, например, чипсы.

Такая пища вызывает следующие изменения в организме:

  • повышение давления;
  • развитие почечных заболеваний;
  • образование отеков.

Если будущая мама во время вынашивания ребенка будет злоупотреблять кукурузными снеками, ее малыш с большей долей вероятности будет аллергиком со слабым иммунитетом.

Специалисты считают, что при обжаривании чипсов выделяются вредные токсические вещества с повышенными канцерогенными свойствами. Они способствуют развитию онкологических патологий. Если вместе со снеками постоянно пить Кока-Колу или пиво, негативное воздействие чипсов усиливается.

Таким образом, сегодняшние кукурузные чипсы явно не дотягивают до полезного продукта. Более того, они вредят организму и вызывают ряд серьезных заболеваний. Снизить тягу к подобной пище и укрепить здоровье помогут спорт и правильное питание. Если же очень хочется чипсов, лучше приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Что вреднее для здоровья начос или обычные чипсы

Каждый последователь здорового питания хоть раз да отступился от диеты в пользу чипсов. Хрустящую закуску с ярким вкусом и ароматом любят взрослые и дети. 3 года назад появилась мексиканская альтернатива чипсам – начос. И многие перешли на покупку этой закуски. Однако, кукурузное зерно и натуральные специи, не исключают плохого влияния сушеных ломтиков теста на здоровье.

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

Вред начос

Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:

  • Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
  • Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.

В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Акролеин и другие токсины, вырабатывающиеся в процессе жарки чипсов, замедляют рост костей у детей. Приводят к нарушению детской психики, снижают внимательность и концентрацию у учеников младше 15 лет. С 2008 года действует закон о запрете продажи в школах РФ продуктов, приготовленных во фритюре.

Советы

Мода на начос пришла в Россию из Мексики и буквально мгновенно влюбила в себя почитателей чипсов. Ведь закуски очень схожи по спектру применения и по вкусовым качествам. Изначально состав теста был иным. Рецепт, который использовал мексиканский повар в своём ресторане, отличался натуральным составом и простотой приготовления.

  1. Безвредные закуски можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешивают кукурузную муку с водой и специями. Тесто режут на тонкие пластины и выпекают в духовке.
  2. Похожий рецепт и у домашних чипсов. Тонко нарезанные картофельные ломтики, смешивают с чесноком и приправами, запекают в духовом шкафу. Возможно добавление сыра или паприки.
  3. Каждый производитель готовит начос по-своему. На рынке встречается как обжаренные в масле, так и запеченные в духовке.
  4. Альтернатива чипсам и начос — снеки. Это новинка на рынке здорового питания. Закуска из сушёных овощей и фруктов, подойдёт как к напиткам, так и послужит быстрым перекусом.

Корнерсы готовят из злаковых, они менее вредны здоровью, в состав закуски не входят усилители вкуса и жиры. Домашнее приготовление, способно снизить калорийность закусок, и избежать употребления в пищу усилителей вкуса и добавок.

Вывод

Начос и чипсы относятся к «быстрой еде», употребление в пищу которой крайне вредно для здоровья. «Быстрые углеводы» насыщают организм, лишь на короткое время, в скором времени чувство голода возвращается вновь, а профицит калорий провоцирует ожирение. Пищевая ценность этих продуктов, примерно одинаковая 380-450 калорий.

Употребление в пищу начос, как самостоятельное блюдо, принесет меньше вреда здоровью. Обусловлено это тем, что при термической обработке нет погружения в подсолнечное масло, в отличие от чипсов. Однако, в составе начос промышленного производства, присутствует большое количество растительного жира, что также пагубно влияет на фигуру.

Чипсы занимают по нанесению вреда здоровью – первое место и являются самой вредной закуской, что обусловлено содержанием большого количества вредных добавок и технологией приготовления. Диетологи и гастроэнтерологи советуют отказаться от употребления в пищу и тех и других видов закуски. Однако при большом желании сделать вредный перекус, советуют читать этикетки и выбирать начос, в составе которых нет добавок, усилителей вкуса и большого количества жира.

Калорийность Чипсы «Лейс» краб 35гр., 80гр., 160гр.. Химический состав и пищевая ценность.

  • Салат «Витаминный»
  • Новый рецепт
  • тесто для пельменей
  • фарш для хинкали
  • Хинкали
  • Пельмени
  • овощи тушеные
  • Салат рыбный
  • Морская капуста
  • Сайра тихоокеанская натуральная
  • Печенье сахарное Слодыч с кунжутом
  • Творог Славянские традиции обезжиренный
  • Печень свиная тушеная
  • Салат фасолька
  • Doppelharz aktiv Магний+Калий
  • Кролик в сметане
  • нототения
  • сало копченое
  • каша пшенная на молоке
  • Сырники
  • каша гречневая на молоке
  • каша рисовая на воде
  • syntha-6 isolate
  • коктейль из морепродуктов в масле
  • Каша кукурузная на молоке 3,5% без сахара
  • Творожный торт «Слёзы ангела»
  • Хлеб Деревенский подовый «ХлебныйДом»
  • Крабовые палочки VICI
  • Печенье с апельсиновым джемом
  • заварное пироженное с твор. кремом
  • Хек в микроволновке
  • Колбаса Зернистый сервелат варено-копченая «Останкино»
  • сметана 16 % жирности
  • Тыквенные семечки
  • Краюшки ржано-пшеничные «ХлебныйДом»
  • цукаты из памело
  • Клетчатка
  • салат с креветкамі
  • иодактив
  • тунец консервированный с собственном соку
  • Чудо черника-малина
  • Биойогурт Лакото
  • салат з креветками
  • Форель малосоленая Родные берега 250 г
  • Кукуруза Бондюэль сладкая 340 г
  • Кукуруза Бондюэль сладкая 340 г
  • Кукуруза сладкая Бондюэль 340 г
  • Йодированная соль
  • морс клюквенный
  • Протеин ON GOLD
  • арахисово-шоколадная паста
  • Морковь, свекла, яблоки, творог
  • Каша рисовая
  • Рваный кальмар
  • Рваный кальмар
  • Вино Чегем сухое красное
  • Рис отварной
  • Мвкароны
  • капуста тушеная
  • сахар
  • кефир 1,5 жирности
  • молоко 1,7 % жирности
  • йогурт классический мульти стр. 191
  • микс морепродукты
  • филадельфия лайт
  • рыба пагнасиус
  • Отруби хрустящие Ржаные (Диадар)
  • Отруби хрустящие Пшеничные
  • фруктовый салат
  • солянка с грибами
  • чай без сахара
  • отруби ржаные
  • Куриная грудка с грибами
  • Овощная смесь от 23.11.13
  • Чебуреки
  • блины с сыром и ветчиной
  • салат фруктовый
  • Суп из фасоли с колбасными изделиями
  • салат из кальмаров
  • плов
  • творожная запеканка с зеленью и цв капустой
  • Finn crisp
  • Белково-овощной салат (с креветками)
  • Икра палтуса
  • шарлотка на овсянке
  • жаркое с курицы с овощами
  • Вареники с ливером
  • centrum
  • Кофе Nescafe 3 в 1 Крепкий 1 порция 16 г.
  • Омлет
  • Винегрет
  • тост с икрой
  • салат на завтрак
  • Свекла варёная
  • щи из щавеля
  • Пирожное «Песочная полоска» 60 г
  • овощное рагу с курицей по японски
  • пирог с вишнями
  • Горбуша малосоленая
  • Сдоба венская с лимоном