Как выглядит черный тмин?

О ЧЁРНОМ ТМИНЕ ДОСТУПНО: КАКОЙ ЧЁРНЫЙ ТМИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

2018-04-21 20:58:43 0 12523

Настоящий Чёрный Тмин, являющийся лекарством от всех болезней, кроме болезни, от которой нет спасения и исцеления (Смерть) – это исключительно вид «Nigella Sativa» или Чернушка Посевная, а не что-либо другое из подобных и даже зачастую близкородственных настоящему Чёрному Тмину растений. Родина Чёрного Тмина и историческая и ботаническая – Большая Сирия (Шам), в которую входят современные территории Сирии и Южной Турции. Самые лучшие сорта Чёрного Тмина для лечения растут именно там, на Благословенной Земле Шама, также как лучшие финики на планете Земля растут в Аравии, на их исторической и ботанической родине. Кстати, прародина Пшеницы, из которой мы с вами печем и готовим белый хлеб, и прародина Чёрного Тмина совпадают. Их родина – Благословенный Шам. А что ещё появилось на этой планете впервые и было окультурено человеком именно на землях Благословенного Шама? Да много чего, практически до 60-70% известных современному человечеству культурных и лечебных растений. Та же Арабская Олива (Олива Европейская) распространилась по всему миру именно оттуда…

Растение, растущее на своей исторической родине в идеальных для себя условиях, определённо обладает лучшими свойствами, чем нежели оно будет расти на других почвах, в других климатических условиях, где и солнце светит по-другому (раньше или позже заходит, из-за разности во влажности греет оно по-другому и т.д.). В большинстве случаев это верно и правильно. Лучший ладан добывается на Аравийском полуострове, лучший кофе растёт в Йемене, лучшее чайное дерево в Индонезии. Это их родина. Также и с Чёрным Тмином, там где он впервые появился и был окультурен, там он лучше всего и растёт и лучше всего вбирает в себя полезные вещества и элементы. Самые богатые семена Чёрного Тмина по содержанию масла в них – это семена сирийских сортов. Это всем известно, из них базового масла первого холодного отжима получается добыть больше, чем из любых других сортов. По своему сбалансированному составу масло Чёрного Тмина из сирийских сортов получается более нежным и приятным к питью и использованию в лечебных целях, нежели масло более крепких сортов. Масло из Сирийских сортов Чёрного Тмина не вредит печени при длительном приёме как многие другие сорта, его можно наносить на кожу и любые слизистые без опасения получить неприятные термические ожоги, оно идеально подходит для использования детьми.

Мы считаем сирийские сорта самыми лучшими и полезными сортами Чёрного Тмина из всех существующих сортов, оптимально подходящим для использования в любых лечебных целях по следующим пяти причинам:

1. Это самые первые сорта Чёрного Тмина, которыми лечились люди;2.Эти сорта выращиваются на землях Благословенного Шама (лучшие из земель согласно Исламской традиции), на землях многих Пророков и Посланников Всевышнего, а значит всё что на этой земле произрастает, то будет лучше и полезнее для человека, чем если бы оно выросло на другой земле;

3. У них максимально сбалансированный состав полезных веществ и элементов, немецкие фитотерапевты предпочитают использовать в своих продуктах только сирийские и египетские сорта Чёрного Тмина только из-за этого;

4. Масло из этих сортов идеально подходит и детям и взрослым, работает практически без побочных эффектов, оно легко пьётся, даёт высокую результативность при лечении самых сложных заболеваний, включая онкологические, гормональные и аутоиммунные и в этом мы практически ежедневно каждый раз убеждаемся;

5. Масло можно и удобно использовать, нанося на самую нежную кожу и любые слизистые (перрорально , назально, вагинально) без боязни получить ожоги.

А как же с остальными целебными сортами настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» скажете вы? Мы ответим, что по нашему (и не только нашему) мнению самые лучшие лечебные сорта Чёрного Тмина – это сирийские, затем египетские и турецкие, затем саудовские и йеменские, далее эфиопские, кенийские сорта. Все они заслужили считаться настоящими лечебными арабскими сортами Чёрного Тмина. У каждого из этих сортов есть свои особенности в использовании и уникальные свойства, которые находят достойное применение в нашей Большой Мусульманской Медицине. О каждом из этих прекрасных лечебных сортов мы расскажем более подробно в последующих статьях в этом году ин шаа АЛЛАХ.

Сорта вида «Nigella Sativa», растущие вне ареала традиционного арабского произрастания Чёрного Тмина, обладают слабыми лечебными свойствами по многим причинам, в числе которых ложится тот же климатический фактор, разница в почвах, воздействие солнца, влажность воздуха и т.д. Нельзя вырастить вкусный и сочный банан в условиях Чукотки или Аляски, он если и вырастет в искусственных условиях, то всё равно будет безвкусным и противным, с низким содержанием полезных веществ и элементов. Поэтому сорта азиатского Чёрного Тмина, выращенные в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Пакистане, Индии или на Шри-Ланке, всегда будут отставать от своих арабских сородичей по полезным свойствам. Более южные будут сильно горчить и обжигать слизистые, а более северные не доберут масличности, крепости и аромата.

Чёрный Тмин пробовали выращивать в условиях Ставропольского края России и в Дагестане, получали и собирали семена в назначенный срок вызревания (август-сентябрь), но масличность в них была низкая. Мы, руководствуясь многолетним практическим опытом, считаем, что Чёрный Тмин азиатских сортов абсолютно не годится для использования в системном многомесячном лечении, лечиться самому и лечить ими других людей при наличии доступных по цене арабских сортов ни что иное, как запредельная глупость и самодурство. Азиатские сорта сгодятся в качестве пряностей для посыпания лепёшек в тандыре, сгодятся для обвалки мяса, сгодятся для отпугивания моли и насекомых-паразитов, но не для лечения болезней и недугов, особенно сложных и запущенных. Лечить гормональные заболевания и расстройства иммунитета ими нельзя по причине непрогнозируемости результатов лечения. Можно добить и без того слабое здоровье пациента, причём на раз-два.

В кондитерском же деле азиатские сорта Чёрного Тмина можно с лёгкостью вытеснить более нежным и приятным по ароматике и вкусовым ощущениям (придаёт клубничный вкус и аромат) видом «Nigella Damascena» Чернушкой Дамасской. Выглядят они даже значительно покрупнее азиатских. Да и классические арабские лечебные сорта настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» в качестве пряности для любых нужд намного будут предпочтительнее азиатских сортов. Зачем заменять качественный продукт его подобиями и суррогатами?!

Если же послушать одного очень уважаемого за знания и научную принципиальность, заслуженно почитаемого в среде мусульман известного дагестанского учёного-химика с более чем 30-летним опытом научно-исследовательской работы и открытий новых веществ, то, по его объективному мнению, азиатские сорта практически не содержат в себе такие бесценные и полезные вещества, как тимохинон, нигелон, тимол и другие соединения, обильно представленные в арабских сортах Чёрного Тмина, а потому, азиатские сорта не имеют перспектив быть использованы в лечебных целях. Верить ему и можно и обязательно нужно, он пишет большой труд по проблематике лечения Чёрным Тмином, вот уже почти 15 лет как пишет и выкристаллизовывает его, опираясь как на свои собственные, так и на общемировые исследования и наработки в этой области, в мае этого года планирует его закончить и опубликовать. Мы обязательно ин шаа АЛЛАХ постараемся познакомить всех наших читателей и клиентов с его замечательным научным академическим трудом, достойным нахождения в личной библиотеке каждого искателя и исследователя наследия Исламской и Мусульманской медицины.

Краткий вывод:

Самые лучшие и наиболее подходящие для всех людей сорта настоящего Чёрного Тмина в целях лечения – это сирийские. Затем по убыванию полезны и оптимальны арабские сорта – египетские и турецкие, саудовские и йеменские, эфиопские и кенийские. Самые дешёвые и бесполезные в лечебном плане сорта – азиатские. Хотите лечиться тем, чем лечились первые мусульмане? Покупайте Чёрный Тмин тех сортов и видов, которыми они и лечились! Учиться и меняться в лучшую сторону никогда не поздно!

Черный тмин на фото

Черный тмин – растение, семена которого используются в качестве приправ и для изготовления масел, которые зачастую применяются в кулинарии и народной медицине. Чтобы уметь определять данное растение по внешнему виду, выбирать наиболее полезные правильные семена, стоит взглянуть на фото черного тмина и ознакомиться с его подробным описанием.

Черный тмин – однолетнее растение, порой достигающее метра в высоту. Его семена используют с разными целями, от добавления в пищу в качестве пряности до лечения с помощью семян. Можно даже попытаться вырастить данное растение самостоятельно, если есть дача, оно неприхотливо, ухаживать за ним достаточно просто.

Как выглядит тмин – фото

Тмин – невысокое растение, обычно до одного метра в высоту, оканчивается небольшим «зонтиком». У данного растения довольно мощный корень, напоминающий веретено, стебель гладкий, очередные листья размещаются от корня до верхушки, они становятся все мельче к верху растения. Стебель формируется на втором году жизни растения, у каждого побега существует по одному соцветию. Всего части тмина видно на фото растения.

Цветки тмина достаточно маленькие, белые, состоят из пяти лепестков. Вислоплодник – плод данного растения, к концу созревания распадается на две половинки, стебель к тому времени практически полностью усыхает и становится коричневым. Цветет данное растение в течение всего лета, плоды начинают формироваться ближе к осени на втором году жизни растения.

Зерна, семена тмина черного представляют собой небольшие, до нескольких сантиметров в длину вытянутые черные зернышки, чем-то напоминающие рис. Стоит взглянуть на фото семян, чтобы было понятно, как точно должны выглядеть зерна.

Какого цвета масло черного тмина?

Цвет масла, изготовленного на основе семян, — темно-коричневый, насыщенный. Осадка на дне пузырька быть не должно, хотя порой недобросовестные продавцы уверяют, что его присутствие нормально.

Масло обязательно должно храниться и продаваться в таре из темного стекла, его нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. Хранить масло следует в темном прохладном месте, плотно закупоривать после использования, чтобы его полезные свойства сохранялись.

Где растет

Приправа распространена в Европейской части России, Средней Азии, на Кавказе. Данное растение крайне неприхотливо, оно может расти даже по обочинам дорог. Однако стоит отметить, что лучше всего оно будет расти в теплом климате, хорошо подготовленной для этого почве.

Важно! Однако собирать растение, растущее рядом с дорогами, свалками, крупными предприятиями и заводами, не следует. В растении легко накапливаются различные тяжелые металлы и вредные вещества.

Выращивание

При наличии дачи и подготовленной теплицы приправу можно начать выращивать самостоятельно, данное растение неприхотливо. Однако стоит учитывать, что собирать семена можно лишь на второй год роста, когда наконец-то появляются плоды растения. Тмин размножается семенным способом.

Чем лучше качество почвы и удобрений, тем лучше, однако растение может спокойно расти и развиваться даже в минимально благоприятных условиях. Почва должна быть влажной, поэтому производить посев лучше всего весной. При этом тмин нормально переносит холод, на зиму его не следует закрывать.

Перед посевом семена советуют замочить в воде на несколько суток, поскольку прорастают они довольно медленно. Когда семена прорастут, их обязательно следует просушивать перед окончательным посевом. При посеве их следует заделывать на 2 – 4 сантиметра во вскопанную почву, всходов следует ждать через несколько недель.

Уход за посадкой простой, если всходы густые, их стоит проредить после появления первых листочков. Впоследствии следует регулярно рыхлить почву и обильно поливать, тмин любит влагу. Также нужно своевременно убирать сорняки.

Важно! Специалисты при этом советуют приобретать уже готовые просушенные семена или масло, приготовленное на их основе, зачастую обработать растение в домашних условиях достаточно сложно.

Применение

Для использования в кулинарии и медицине подходят исключительно сушеные семена, на их основе производят некоторые народные лекарства, масла, применяемые повсеместно, добавляют их в пищу. Семена обладают пряным вкусом, слегка горчат, напоминают фенхель или укроп.

Похожими свойствами обладает тмин обыкновенный, еще более распространенная приправа. Особой разницы между двумя разновидностями нет, однако специалисты по народной медицине часто отмечают, что полезные свойства черного тмина гораздо более выражены.

Важно! Даже просто использование семян при приготовлении пищи на постоянной основе позволит заметить положительное влияние тмина на организм. Особенно часто приправу добавляют в выпечку для придания пряного вкуса и аромата, в блюда из мяса и овощей.

Масло на основе тмина также используют в косметологии. Считается, что масло положительно влияет на рост и текстуру волос, улучшает их состояние, придает здоровый блеск. Поэтому на его основе изготавливают различные полезные маски.

Полезные свойства и противопоказания

Вещества, содержащиеся в данном растении, позволяют использовать его в медицине, тмин и масло на его основе обладают тонизирующими, укрепляющими иммунитет и организм свойствами. Тмин используют для лечения различных заболеваний уже в течение нескольких тысяч лет.

Чаще всего его используют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Данное растение улучшает работу кишечника, помогает снизить повышенное газообразование, убрать вздутие, ускорить обмен веществ и переваривание пищи. Тмин применяют при расстройствах кишечника, атонии желудка и ряде других заболеваний.

У кормящих матерей тмин помогает увеличить количество молока, приправа стимулирует его выработку. При этом по сравнению со многими другими средствами, используемыми с данной целью, тмин практически абсолютно безопасен при рациональном применении.

Масло тмина помогает улучшить состояние кожи при многих заболеваниях. Его советуют использовать при псориазе, оно помогает уменьшить шелушение и укрепляет иммунитет. Некоторые специалисты по народной медицине утверждают, что с помощью тмина можно даже лечить рак, однако это можно отнести, скорее, к преувеличению возможностей народного лекарства.

Однако у приправы есть свои противопоказания. Его не следует принимать при беременности, поскольку эфирные масла и другие элементы приправы могут стимулировать родовую деятельность. Также не следует использовать масло и приправу при аллергии, повышенной чувствительности.

В остальном тмин можно использовать практически без ограничений, это крайне полезная и доступная приправа.