Фурункул лечение отзывы

Как вылечить фурункулез у детей. Делюсь опытом.

Знаю, что множество мам по всему миру ищут любые способы лечения фурункулеза у детей. Эта проблема была актуальна с давних времен и по сей день современная медицина не может дать 100% положительный эффект. Известный актер Андрей Миронов боролся с этим недугом, но даже лучшие врачи того времени не могли ему помочь. Сейчас ситуация не улучшилась.

В отделениях хирургии маленькие пациенты становятся постоянными, рецидивы заболевания не дают им жить полноценной жизнью и развиваться согласно возрасту. Постоянные капельницы, операции (чистки) под общим наркозом, прием всех по очереди самых сильных антибиотиков последнего поколения — все это только отнимает у малышей собственный иммунитет и дает лишь временный результат. Чем больше антибиотиков меняет врач, тем меньше становится сопротивляемость к болезни и тем сильнее мутирует стафилококковая инфекция в организме как ребенка, так и взрослого человека. Инфекция становится сильнее и побороть ее становится все сложнее.

Последнее время широкое распространение получил «иммуноглобулин при фурункулезе». Но так ли это безопасно? Является ли такое лечение панацеей? Расскажу исходя из собственного опыта, собранного от пациентов гнойного отделения хирургии. Это лечение словно лотерея — повезет/не повезет. Да, есть такие счастливчики, которым такое лечение помогло! Но, есть и другие, у которых после введения иммуноглобулина состояние значительно ухудшилось, вплоть до появления рецидивов каждый день…Таким пациентам сразу назначают переливание крови, но опять же это не лечение, это временный способ, хоть как-то помочь, облегчить состояние.

Ну а теперь об истории лечения. После посещения детской развивалки, куда берут детей без справок, малой принес эту гадость, ему еще не было и двух лет=((( на полное излечение ушло ровно 10 месяцев. Сначала это был маленький прыщик, который за три дня превратился в стихийное бедствие. Далее наркоз и чистка, антибиотики. Через две недели повтор и новые антибиотики. Через три недели снова рецидив, лечу дома, проходим полное обследование и оно практически идеальное, иммунограмма выше нормы! И все, на этом этапе я полностью взяла на себя ответственность за лечение ребенка, так как поняла, что в больнице нам не помогут, а резать малого каждый месяц я просто не позволю. Чем только я его не поила — всякие травки, настойки, мази — все давало только временный результат. Кстати, пижма обыкновенная помогала не хуже самых сильных антибиотиков. Метилурацил также только временное затишье. И к тому же заразилась сама, у меня почему-то все очаги были ниже колена, у сына по всему телу. Перечитав огромное количество информации я нашла мазь, которая 100% помогает на начальном этапе — это БАКТРОБАН. Как только появляется маленькая точечка (покраснение) я мазала ее и все проходило. Каждый вечер после купания я осматривала сына и обрабатывала новые рецидивы. При ячмене также эта мазь дает 100% эффект! Для тех, кто до сих пор пользуется йодом на начальном этапе, это огромная ошибка, он только лишь ускоряет процесс нагноения.

Для наружного применения решение было найдено, оставалось найти способ лечения инфекции изнутри. Экспериментировала на себе)) пила дрожжи, пижму, отвары из луковой чешуи и шиповника (гадость редкая), мне не помогало. Читала о голодании, но куда мне, так и не решилась. Хотела попробовать йодированную серу, но никак не могла ее найти в продаже, пока меня знакомые не отправили в обычную гомеопатическую аптеку. Я купила йодированную серу в гранулах (в сахаре) и начала пить вместе с сыном, ему было на тот момент 2,7. Пропили мы два курса по три недели с интервалом в две недели. После первых трех недель приема у нас уже все прошло, но так как страх еще оставался, для закрепления результата я решила пропить еще один курс. Рецидивов с тех пор не было.

Если хотя бы одному ребенку наше лечение поможет, значит написала не зря. Будьте здоровы! Здоровье наших детей в наших руках! Сомнение может разрушить любое лечение.