Эвиталия закваска инструкция по применению отзывы врачей

Пробиотики и кефирные закваски: как похудеть легко!

Натуральная кисломолочная продукция ускоряет обменные процессы в организме, помогает сжигать жировые клетки. Здоровый образ жизни, фитнес в сочетании с регулярным употреблением заквасок быстро приведет к похудению, коррекции фигуры.

Избавиться от лишнего веса без таблеток, химии и тяжелых нагрузок

Часто диеты сопровождаются негативными состояниями — тошнотой, рвотными рефлексами, слабостью и рассеянностью. Не всем подходит жесткое голодание, но в погоне за стройностью люди нередко идут на крайние меры. Чтобы похудеть без вреда для организма, рекомендуется принимать натуральные закваски:

  • кефир VIVO — нормализует уровень холестерина в крови, запускает процесс жиросжигания; в составе присутствует микрофлора кефирных грибков, которая улучшает метаболизм и борется с кишечными заболеваниями;
  • fit-йогурт — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, содержит молочный протеин и лактобактерии, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают рост мускулатуры.

Полезный «Виталакт» представляет собой целый комплекс лактобактерий с кефирными грибками. Он насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует работу системы пищеварения. Перейдя , можно заказать любую из указанных заквасок.

Эффективные пробиотики и их воздействие

Популярность пробиотика «Вивокапс» обусловлена не только его уникальным составом (препарат включает шестнадцать видов полезных бактерий). Специальные кишечнорастворимые капсулы помогают восстановить микрофлору кишечника, подавить развитие гнилостных и болезнетворных организмов, обеспечить полноценное усвоение витаминов и минералов. Это средство значительно укрепляет иммунитет и борется с дерматологическими проблемами.

Ускоренный метаболизм приводит к естественному избавлению от лишних жировых клеток. В сочетании с правильным рационом пробиотик «Вивокапс» помогает поддерживать себя в отличной физической форме.

Натуральный препарат хранится в холодильнике на протяжении одного-двух лет и не утрачивает свои полезные свойства. Главной особенностью этого пробиотика является оболочка, которая не подвержена влиянию желудочного сока. Поэтому капсулы начинают действовать там, где это необходимо. Бактерии доставляются прямо в кишечник и начинают оказывать на него благотворное влияние. Умеренные спортивные занятия, фитнес, прием заквасок и пробиотиков приведут к положительным результатам всех, кто хочет похудеть.

Закваски для похудения

Каждую девушку на каком-то этапе жизни занимал вопрос похудения. Лишний вес – это не только вопрос эстетический, но и нередко причина проблем со здоровьем. Современные диетологи, тренеры и врачи говорят о том, что залог успешного похудения и здоровья – это баланс правильного питания и образа жизни, физических нагрузок и полноценного отдыха. Придерживаясь этих принципов, вы сможете добиться хорошего и стабильного результата. Сбалансированное питание, а не изнурительные диеты, приведет вас к здоровому и красивому телу.
Польза кисломолочных продуктов. Как привести фигуру в порядок?
Натуральные кисломолочные продукты очень полезны, они имеют в составе огромное количество витаминов и минералов, хорошо усваиваются взрослым и детским организмом. Их рекомендуют регулярно употреблять, так как с их помощью можно:
• наладить пищеварительные процессы;
• облегчить протекание заболеваний ЖКТ;
• восстановить баланс микрофлоры кишечника;
• уменьшить газообразование;
• нормализовать стул;
• облегчить работу печени;
• укрепить иммунитет;
• понизить уровень глюкозы в крови.
Таким образом, организм выводит вредные токсины и продукты распада. Взамен он обогащается «хорошими» бактериями, которые способствуют правильному метаболизму, а также ускоряют процесс похудения.
Однако кисломолочка с прилавков магазинов часто содержит в себе сахар и консерванты. Особенно это касается йогуртов с различными добавками: фрукты, ягоды, злаки и т.д. Обратите внимание на их состав и калорийность в следующий раз, когда выберетесь за покупками. Покупные йогурты сложно назвать диетическими продуктами. К тому же, полезные бактерии, которые содержат в кефир и йогурт, начинают погибать через 4–5 дней после приготовления. Средний срок хранения магазинных кисломолочных продуктов – 10 дней. Магазинные кисломолочные продукты не избавят вас от лишнего веса, а их употребление может повлечь обратный эффект.
Приготовьте вкусный, максимально полезный йогурт, кефир или творог дома с помощью наших заквасок. Такой продукт будет натуральным, с минимальным сроком хранения, а это значит, что в нем сохранятся все полезные молочнокислые бактерии.

Закваски для худеющих

Как мы уже говорили, похудение – это не диета, а сбалансированное питание. Чтобы ваш рацион был богатым, не бойтесь есть любые продукты, приготовленные на заквасках. Йогурт, например, можно использовать как заправку в салаты (вместо майонеза или жирной сметаны). В кефир и йогурт можно добавить фрукты или ягоды, тем самым вы получите вкусный и полезный перекус.
Существуют и специальные закваски, которые помогают в похудении:
• fit-йогурт;
• эвиталия для похудения.
Они обогащены витаминами и микроэлементами, а также особыми бактериями, что сжигает жировые клетки.
Приготовить эвиталию или йогурт можно в мультиварке, йогуртнице, термосе и даже обычной банке. Молоко нагрейте до 38̊ С, не перегревайте. Добавьте в него закваску и перемешайте. Молоко с закваской нужно оставить в йогуртнице минимум на 8 часов. Готовый продукт должен храниться в холодильнике.
На нашем сайте вы можете приобрести качественные молочнокислые закваски по приятной цене.

Закваска Эвиталия — отзыв

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот уже около 5-ти месяцев я изготавливаю натуральные йогурты из комплекса сухих микроорганизмов, то есть из специальных кисломолочных заквасок. Первая моя рабочая закваска была — Эвита. Без преувеличения и лести, скажу, что Эвита — замечательная закваска, которая не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но лечебными, и при регулярном употреблению в пищу способна излечивать множество хронических заболеваний. В моем случае, Эвита помогла избежать обострения хронического тонзиллита и гастрита.

Но сегодня речь еще об одной достаточно популярной закваске, об Эвиталии.

Почему я решила изменить Эвите и перейти на Эвиталию?

Не только ради любопытства и экономии.

Ведь, один флакон Эвиты мне обходился в 200 рублей + доставка, аптечная Эвиталия стоит почти в 3 раза дешевле, около 70 рублей — штука. Закваску Эвита очень проблематично купить в моем городе, поэтому я заказывала её через интернет-магазин натуральных продуктов, доставкой Почта России. Но после того, как один раз мне доставили посылку с потрепанной коробкой и разбитыми флаконами закваски, я решила поберечь свои нервы и не связываться более с нашей почтой…В итоге, попробовала изготовить йогурт из аптечной Эвиталии. В конце концов, её многие хвалят, а ценник у нее ниже и ждать пока её пришлют не нужно. Она всегда есть в наличии, хранится в аптеке в холодильнике, а это гарантия того, что продукт будет 100% не испорченный.

Продается Эвиталия вот в таких флаконах, стоимость одного, как я уже сказала — около 70 рублей. При желании, в аптеке можно купить упаковку, из 10 флаконов, общей стоимостью 690-700 рублей.

Производитель: Пробиотика НПФ, Россия.

Закваска сухая, в виде таблетки.

Прежде чем начать изготавливать йогурт ( кисломолочный продукт Эвиталия, далее к/п ) , необходимо приготовить живую закваску, как раз из этой самой таблетки.

Как? — Очень просто. Но немного труда с вашей стороны все-таки потребуется.

Что потребуется для изготовления закваски?

Прежде всего, сухая закваска и молоко.

По своему опыту скажу, что молоко лучше использовать фермерское, бутылочное, с массовой долей жира в 2,5 %. У нас таким молоком является «Залесский фермер», как показал опыт, только из этого молока получается качественная закваска и сам кисломолочный продукт.

Молоко, в объеме 2 литра, нужно вскипятить и остудить до температуры в 40 градусов.

Кипяченое молоко должно быть без пенки, поэтому её мы тщательно убираем чистой и сухой ложкой.

Вскрываем флакон с сухой закваской Эвиталия и вливаем в него 2 чайных ложки остуженного молока, при этом необходимо тщательно взбалтывать сосуд,

и соединить, разбавленную молоком сухую закваску, с оставшимся молоком, затем вновь все очень хорошо перемешать. Для этой цели я использую венчик:

Далее предстоит выбрать где и в чем вы будете делать закваску. У меня есть йогуртница, но за неимением такого очень нужного в хозяйстве агрегата, можно использовать термос или мультиварку.

Заквашенное молоко разливаю по емкостям, которые, естественно, перед приготовлением закваски, нужно вымыть и простерилизовать!

Закрываю емкости крышечками и ставлю в йогуртницу на 12 часов.

После чего, готовую закваску необходимо поставит в холодильник, на 4 часа, чтобы она дошла до логического завершения.

Итого, 16 часов!

Закваска получается густая, намного гуще нежели нынешняя магазинная сметана.

Полученная рабочая закваска хранится строго в холодильнике, не более 16-18 дней!

Закваска у нас готова, теперь из нее можно делать кисломолочный продукт, то бишь йогурт.

Но прежде, мне бы хотелось рассказать о фармакологических свойствах к/п Эвиталия:

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Область применения к/п Эвиталия:

Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
Локализует дисбактериоз,
Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
При хронических запорах.
При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Состав:

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Итак, продолжаю…Делаем готовый кисломолочный продукт Эвиталия.

Принцип приготовления однотипный с закваской. Но теперь в кипяченое и остуженное молоко следует добавлять живую рабочую закваску.

Из расчета 150 мл закваски на 2 литра молока.

Готовится к/п Эвиталия в йогуртнице, в течение 7- ми часов, затем еще 3 часа доходит в холодильнике.

Итого, 10 часов.

В отличие от закваски, готовый продукт хранится не более недели, в холодильнике.

Йогурт получает плотным, аж ложка стоит и очень ароматным!

Вкусовые качества немного проигрывают йогурту из Эвиты, но если вы ранее кроме магазинных йогуртов других и не пробовали, то вы приятно удивитесь отличию вкусовых качеств домашнего от магазинного. Это будет совершенно другой йогурт с совершенно иными вкусовыми качествами и свойствами.

Как употреблять?

2-3 раза вдень, за 20 минут до приема пищи.

Сколько?

Не более 100-150 мл за один прием.

Детям до 3-х лет к/п Эвиталия противопоказан!

В идеале к/п Эвиталия необходимо кушать без добавок, в чистом виде. Но я не всегда следую этому предписанию, ведь сейчас лето и волей не волей хочется положить в йогурт те же ягоды, или фрукты:

или добавить несколько ложек таких полезных для организма семян льна:

или портерную с сахаром облепиху, что тоже весьма полезно для здоровья:

А есть ли лечебный эффект?

К сожалению, если сравнивать с Эвитой, то лечебный эффект от употребления к/п Эвиталия не такой выраженный.

Эвита отлично мне помогала вести борьбу с хроническим тонзиллитом и гастритом. Если я чувствовала, что у меня назревает воспаление в области миндалин, то употребив на ночь к/п Эвиту, утром я просыпалась совершенно здоровым человеком, без боли в горле.

Так же и с симптомами гастрита. Об изжоге и повышенной кислотности с Эвитой можно было забыть.

А с Эвиталией — нет.

Она исключительно для нормализации работы кишечника. В туалет будете ходить как по часам, утром и вечером. Но в остальных вопросах, то есть при других хронических заболеваниях, например, как у меня, хр. тонзиллит или гастрит, Эвиталия бессильна. Мне Эвиталия не помогла, хотя употребляла я её ежедневно, 3 раза в день, в течении 1,5 месяцев.

Да, она вкусная, да полезная, да она избавляет от хронических запоров и нормализует микрофлору кишечника получше всех Линексов и Бифиформов, но мне хотелось бы от неё того же эффекта, что и от Эвиты.

Поэтому, побаловалась и хватит, вновь буду возвращаться к моей любимой закваски из Эвиты.

Эвиту опять заказала через интернет-магазин, но уже оформила доставку через транспортную компанию, а не нашу горе почту России, дабы вновь не получить разбитые флаконы…

«Эвиталия»: состав и свойства БАДов

В человеческом организме обитает множество разнообразных микроорганизмов, но не все они причиняют ему вред. Часть их носит название полезной микрофлоры и способствует нормальному пищеварению и другим важным процессам в организме.

Мало того, при нарушении сбалансированного количества полезной микрофлоры организм страдает от различных проблем и заболеваний, в частности, от несварения и других неприятных проявлений в пищеварительном тракте. Это обязательно сказывается на функционировании всех систем организма, например, проявляется повышенной сухостью кожи или ломкостью волос, а также разнообразными высыпаниями.

Восстановить необходимое равновесие полезной микрофлоры можно при помощи приема специальных препаратов – пробиотиков. В частности, их назначают после курса лечения антибиотиками и при ряде тяжелых заболеваний для восстановления нормальной работы пищеварительного тракта. К числу таких препаратов принадлежит и «Эвиталия».

Отзывы

Большинство отзывов оставляются на йогурты, созданные на основе заквасок «Эвиталия». Подавляющее их большинство положительное, а незначительная часть нейтральная или отрицательная. В основном негативные отзывы связаны с тем, что по каким-то причинам продукт не получился должным образом или вышел не таким, как ожидалось. На собственно БАДы отзывов предельно мало, поэтому статистически они ничтожны.

Реакция медиков на использование средств положительная, так как в них использованы полезные живые бактерии, осуществляющие хорошее влияние на состояние пищеварения и здоровье всего организма в целом.

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

Видео-инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.